Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Вкусные гарниры к рыбе: четыре простых рецепта

К рыбе хорошо подходят картофель, рис, пекинская капуста и спаржа

Рыба отлично сочетается с овощами и картофельным пюре Фото: pixabay.com
Рыба отлично сочетается с овощами и картофельным пюре Фото: pixabay.com

Рыба – настоящий кладезь минералов, витаминов и других полезных веществ, включая незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А если она еще вкусно приготовлена и подана с подходящим гарниром, блюдо покажется просто потрясающим.

Самым простым, но не особо полезным дополнением к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.

Гарнир из картофеля

potatoes-2619986_960_720
Картофель с розмарином
Фото: pixabay.com

Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.

Полезный гарнир из пекинской капусты

leaf-3350310_960_720
Пекинская капуста богата клетчаткой
Фото: pixabay.com

Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из пекинской капусты, огурцов и кукурузы.

Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной или оливковым маслом, перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.

Гарнир из риса

rice-2206668_960_720
Рисовый гарнир
Фото: pixabay.com

С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.

Гарнир из спаржи

asparagus-3396242_960_720
Гарнир из спаржи
Фото: pixabay.com

К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.

Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу:

Источник: domashniy.ru

Новости партнеров

Новости партнеров