Шоколадная колбаска – популярный десерт родом из детства.
"Только не говорите, что в вашем детстве не было такого деликатеса. Не говорите, не рвите мне сердце в клочья, наполняя его искренней жалостью", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.
Шоколадная колбаска с печеньем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Какао – 50 г
- Сливки- 50 мл
- Печенье песочное – 500 г
- Вкусный крепкий алкоголь – 50 мл
- Сахар – 100 г
- Шоколад черный – 1 плитка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Ломаем печенье. Можно даже слегка в блендере крутануть.
- В сотейнике смешиваем какао с сахаром, выкладываем масло, выливаем сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, растапливаем. Превращая в фантастически вкусную, но очень горячую шоколадную массу.
- Ломаем шоколадку и добавляем в массу. Тоже растапливая. Вливаем ликер (или что там у вас нашлось в графе "вкусный алкоголь") и поджигаем.
- Тем самым удаляя максимум спирта. У шоколада и алкоголя разная плотность, поэтому он должен остаться на поверхности и выгореть. Но если не получится – варианта два. Первый – проварить шоколад около 30 минут, постоянно помешивая. Либо просто не давать детям. Или давать – решать вам. Во вкусе, кстати, алкоголя не будет.
- Выливаем массу в крошку из печенья. Перемешиваем. С помощью пленки, или кондитерской бумаги, или фольги формируем колбаски и отправляем в морозилку.
- Достаем, снимаем покрытие и обваливаем в сахарной пудре. Есть контакт. Колбасок получится несколько, и велика вероятность, что какую-то вы потеряете в морозилке. И вот самый большой кайф будет вас ждать, когда вы ее обнаружите. Потом и неожиданно. Как в детстве...
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.
Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки: