Главная Сегодня

Вкусный десерт от Григория Германа: шоколадная колбаска с печеньем

"Лучшая колбаса – это шоколад", – считает телеведущий

Ведущий Григорий Герман Фото: instagram.com/german_greg_tv
Ведущий Григорий Герман
Фото: instagram.com/german_greg_tv

Шоколадная колбаска – популярный десерт родом из детства.

"Только не говорите, что в вашем детстве не было такого деликатеса. Не говорите, не рвите мне сердце в клочья, наполняя его искренней жалостью", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.

Шоколадная колбаска с печеньем

17155733_1822784914650296_2826430363876857002_n
Шоколадная колбаска с печеньем
Фото: facebook.com/germancooks

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Какао – 50 г
  • Сливки- 50 мл
  • Печенье песочное – 500 г
  • Вкусный крепкий алкоголь – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад черный – 1 плитка

Рецепт приготовления:

  1. Ломаем печенье. Можно даже слегка в блендере крутануть. 
  2. В сотейнике смешиваем какао с сахаром, выкладываем масло, выливаем сливки и на медленном огне, постоянно перемешивая, растапливаем. Превращая в фантастически вкусную, но очень горячую шоколадную массу.
  3. Ломаем шоколадку и добавляем в массу. Тоже растапливая. Вливаем ликер (или что там у вас нашлось в графе "вкусный алкоголь") и поджигаем.
  4. Тем самым удаляя максимум спирта. У шоколада и алкоголя разная плотность, поэтому он должен остаться на поверхности и выгореть. Но если не получится – варианта два. Первый – проварить шоколад около 30 минут, постоянно помешивая. Либо просто не давать детям. Или давать – решать вам. Во вкусе, кстати, алкоголя не будет.
  5. Выливаем массу в крошку из печенья. Перемешиваем. С помощью пленки, или кондитерской бумаги, или фольги формируем колбаски и отправляем в морозилку.
  6. Достаем, снимаем покрытие и обваливаем в сахарной пудре. Есть контакт. Колбасок получится несколько, и велика вероятность, что какую-то вы потеряете в морозилке. И вот самый большой кайф будет вас ждать, когда вы ее обнаружите. Потом и неожиданно. Как в детстве...

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь