Популярная ведущая телеканала "Украина" новостей "Сегодня" Ольга Грицык рассказала, как готовит свое любимое сладкое блюдо – изысканный, легкий и богатый витаминами десерт "Павлова", который точно не испортит вашу фигуру, и оставит хорошее послевкусие.
"Павлова" один из моих любимых десертов. Многие боятся браться за его приготовления, думая, что это сложно. На самом деле, читать дольше чем готовить – и все всегда удается", – признается Ольга Грицык.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 белков
- 250 грамм сахарной пудры (можно наполовину меньше)
- чайная ложка лимонного сока, можно заменить винным уксусом
- пакет ванильного сахара
- 200 грамм жирных сливок (33%)
- ягоды, которые вы любите (подойдет малина, ежевика, клубника, голубика, или другие на ваш вкус).
Способ приготовления:
- Постепенно подмешивая сахар, взбиваем белки на острые пики, добавляем сок лимона или уксус и пол пакета ванилина.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, смазываем пергамент сливочным маслом и ложкой выкладываем белки. Должен получиться круглый корж, примерно 20 см в диаметре. Сверху желательно аккуратно сделать углубление для сливок и ягод. Уменьшаем температуру в духовке до 100 градусов и отправляем нашу меренгу сушиться на 90 мин. Меренгу – потому, что корж должен быть хрустящим сверху и по консистенции зефира внутри.
- Когда корж готов, оставляем его застывать и тем временем взбиваем сливки с остальным ванильным сахаром. Сливки готовы, когда они загустеют. Далее все просто – выкладываем сливки в углубление на корже, щедро посыпаем ягодами, украшаем листьями мяты и наслаждаемся.
Рецепт творожного десерта – смотрите видео:
Тем временем мы выяснили про консервацию на зиму: что готовят известные украинцы.