I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

3 рецепта пышных пирожков к Яблочному Спасу

Если фрукты очень сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет запаха, как картофельный. Кроме этого, яблоки для начинки можно предварительно потушить на сковороде
Рецепты пирожков с яблочной начинкой
Рецепты пирожков с яблочной начинкой / Фото: Depositphotos

Яблочный Спас каждый год отмечают 19 августа. На Второй Спас готовят выпечку с яблоками: пироги, штрудели, печенье. Фрукты запекают в духовке с медом и орехами, варят из них варенье и компоты. Если любите аромат и пышность дрожжевых пирожков, то рецепты ниже пригодятся. Количество сахара и корицы в начинке регулируйте по вкусу. А чтобы выгодно собраться на пикник, ознакомьтесь с этим материалом.

Реклама

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Взбитое яйцо – для смазывания

Для начинки

Реклама
  • 2-3 средних яблока
  • Гвоздика
  • Корица
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара

Способ приготовления

  1. Растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дайте постоять 10-15 минут. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с солью и 1 ст. л. сахара, добавьте оставшееся молоко, сухие дрожжи и замесите тесто.
  3. Накройте влажной салфеткой и оставьте подходить на 1 час в теплом месте, после чего обомните. Оставьте еще на 30 минут.
  4. Для начинки яблоки некрупно нарежьте и припустите в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
  5. Когда тесто подойдет во второй раз, разделите его на кусочки и сформируйте из них шарики.
  6. Шарики расплющите, положите в центр начинки и сформируйте пирожки.
  7. Пирожки выложите на противень, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 30 минут. Смажьте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте пирожки около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Достаньте из печи и накройте чистым кухонным полотенцем.

Читайте также:

Постные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками постные
Пирожки с яблоками постные / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты для опары

  • 125 г воды
  • 200 г муки
  • 1/4 ч. л. сухих дрожжей

Для теста

  • Опара
  • 400 г просеянной муки
  • 190 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • Немного крепкого сладкого чая

Для начинки

  • 3 средних яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для опары, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов.
  2. Приготовьте тесто: кусочками отправьте опару в воду, добавьте все остальные ингредиенты и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, скатайте его в шар и оставьте, пока еще раз не увеличится в объеме.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с крахмалом, лимонным соком, корицей и сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки (около 20 штук) и сделайте из них лепешки. Положите внутрь начинку и защипайте края.
  6. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, дайте расстояться в течение 20 минут. Смажьте сладким черным чаем.
  7. Отправьте пирожки в духовку и пеките около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Воздушные пирожки с яблоками

Воздушные пирожки с яблоками
Воздушные пирожки с яблоками / Фото: Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1/2 литра молока
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 950 г муки
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

  • 2 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Палочка корицы

Способ приготовления

  1. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте два яйца с солью и смешайте с опарой, добавьте растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков.
  3. Порежьте яблоки кубиками, добавьте цедру и сок одного лимона, сливочное масло, мед, сахар и корицу. Потушите на медленном огне минут 10-15, чтобы кубики стали мягкими.
  4. Каждый шарик теста раскатайте в кружок и положите в него начинку. Защипайте сверху и смажьте поверхность оставшимся яйцом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут – пока тесто не подрумянится. Готовые пирожки переложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Как приготовить пирожки с овощами – самосы – узнаете из видео.

И еще 3 рецепта пирожков из разных стран собраны здесь.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять