Многие наконец-то дождались. Сезон молодой картошки начался. Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно приготовить в духовке. Так тоже очень вкусно. К тому же не нужно ее чистить, достаточно лишь тщательно помыть. Запеченный молодой картофель можно дополнять сезонными салатами, например, из молодой капусты, еще – подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.
В нашем календаре праздников мая обязательно найдете идеи для самых лучших подарков родным и близким.
Запеченная молодая картошка по-грузински
Ингредиенты
- Молодая картошка
- Хмели-сунели
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Соль
Рецепт приготовления
- Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
- В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
- Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
- Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
- Подавать вместе с салатом из свежих овощей.
Молодой картофель, запеченный с тимьяном
Ингредиенты
- 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. листиков тимьяна
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Картофель очень хорошо помыть.
- Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
- Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.
Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 3-4 ст. л. кунжута
- 1 головка молодого чеснока
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Укроп
Для соуса
- 300 мл нежирной сметаны
- 2 ст. л. тертого белого хрена
- Соль
Рецепт приготовления
- Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам.
- В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
- Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
- Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
- Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.
Здесь найдете рецепт вкусной картошки, приготовленной на мангале.
Читайте также: