I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Запеченная молодая картошка в духовке – 3 вкусных рецепта

Приготовление таким способом делает ее сочней и рассыпчатей
Вареный картофель в морозилке почернеет
Вареный картофель в морозилке почернеет / Фото: instagram.com/cassandrabrest/

Многие наконец-то дождались. Сезон молодой картошки начался. Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно приготовить в духовке. Так тоже очень вкусно. К тому же не нужно ее чистить, достаточно лишь тщательно помыть. Запеченный молодой картофель можно дополнять сезонными салатами, например, из молодой капусты, еще – подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

В нашем календаре праздников мая обязательно найдете идеи для самых лучших подарков родным и близким.

Реклама

Запеченная молодая картошка по-грузински

Молодая картошка
Молодая картошка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • Молодая картошка
  • Хмели-сунели
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
  2. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
  3. Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
  4. Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
  5. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Молодая картошка с тимьяном
Молодая картошка с тимьяном / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты

  • 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. листиков тимьяна

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очень хорошо помыть.
  3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
  4. Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.

Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Молодой картофель со сметаной
Молодой картофель со сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст. л. кунжута
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Для соуса

  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст. л. тертого белого хрена
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам.
  3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
  4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
  6. Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Здесь найдете рецепт вкусной картошки, приготовленной на мангале.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять