Еще один вариант блинов для быстрого и сытного завтрака. Еще и такой, который вполне понравится детям. В рецептуре блинов есть полутвердый сыр, а это значит, что они получатся немного толще обычных. Подавать их можно со сметаной и греческим йогуртом.
Сырные блины – рецепт
Ингредиенты
- полутвердый сыр – 300 г
- яйца – 5 шт.
- соль – на кончике ножа
- молоко – 750 мл
- мука – 400 г
- растительное масло для жарки
- сметана, йогурт – для подачи
Способ приготовления
- Сыр натереть на средней терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать до использования в холодильник.
- Желтки поместить в большую миску и добавить соль. Влить половину молока и взбить миксером. Затем постепенно добавить остальное молоко, постоянно перемешивая.
- Муку просеять в отдельную миску. Добавить в яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить тертый сыр. Снова тщательно перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером до острых пиков. Добавить в тесто и перемешать. Блины нужно начинать печь сразу же.
- Жарить до румяной корочки. Подавать со сметаной или йогуртом.
Узнать все о кулинарных вкусах нидерландцев, об их особых блинчиках и о том, как в этой стране едят селедку, – можно из нашего нового кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Обо всем этом рассказал Людовик Смоор, сотрудник посольства Нидерландов в Украине.
Здесь найдете рецепт оригинальных итальянских блинов.
Читайте также:
- Омлет-суфле на завтрак: 3 рецепта блюда, которое понравится всей семье
- 3 рецепта оладий к завтраку и 7 правил, чтобы приготовить их идеально
- Творожный завтрак – быстрые рецепты запеканки, суфле и сырников
- Горячие бутерброды к завтраку – 3 быстрых и питательных варианта
- Японский завтрак – приготовим самые популярные в этой стране блины окономияки