Главная Сегодня

Завтрак от Найджелы Лоусон: французские тосты с апельсинами

Британка Найджела Лоусон – ресторанный критик и автор многочисленных книг по кулинарии

Найджела Лоусон Фото: instagram.com/nigellalawson
Найджела Лоусон
Фото: instagram.com/nigellalawson

"Нет таких французских тостов, которые я не люблю, но этот вариант – сочный, нежный, с ярким апельсиновым вкусом – что-то среднее между завтраком выходного дня и праздничным десертом", – говорит Найджела Лоусон.

Французские тосты с апельсинами

Французские тосты с апельсинами Фото: instagram.com/nigellalawson

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 60 мл цельного молока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших, толстых ломтика белого хлеба
  • сок 1 апельсина
  • 75 г апельсинового мармелада
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте вилкой яйца, цедру апельсина, молоко и молотую корицу в широкой мелкой тарелке.
  2. Замочите ломтики хлеба в этой смеси по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Пока хлеб пропитывается, доведите апельсиновый сок, мармелад и сахар до кипения в кастрюле, затем убавьте огонь и готовьте в течение 3-4 минут.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте хлеб на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Переложите на тарелку. Подавайте французские тосты теплыми вместе с апельсиновым сиропом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с клюквой и орехами от Найджелы Лоусон.Сайт "Сегодня" также делился ее рецептом чили кон карне под крышечками из кукурузного хлеба.

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи на завтрак:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь