Главная Сегодня

30 минут упражнений избавят от инсульта, диабета и рака: советы Минздрава

Специалисты рекомендуют сидеть или лежать не более 4,5 часов в день

Следите за своим здоровьем. Фото: nuchylee / Freepik
Следите за своим здоровьем. Фото: nuchylee / Freepik

Тренировка – это больше чем стройное тело. Всего лишь 30 минут физических упражнений в день существенно уменьшат риск инсульта, диабета и рака, увеличат продолжительность и качество жизни, а также поднимут настроение и самооценку, сообщает Минздрав на странице в Facebook.

Минимальная продолжительность умеренной и средней по интенсивности физической активности должна составлять 30 минут в день или 150 минут в неделю. Если вам больше подходят высокоинтенсивные физические упражнения, то их продолжительность должна составлять не менее 15 минут в день или 75 минут в неделю.

screenshot_1_29

Если вы потребляете много пищи с высокой энергетической ценностью или у вас есть избыточный вес, то рекомендуем увеличить продолжительность физической активности до 300 минут в неделю для умеренной и средней интенсивности и до 150 минут в неделю для высокой интенсивности. Чтобы предупредить повторный набор веса стоит тренироваться более 60 минут в день.

Интенсивность и продолжительность физической активности должна увеличиваться постепенно под наблюдением вашего врача.

Даже вне тренировок будьте активными: поднимайтесь по лестнице, а не лифтом, пойдите на работу пешком или хотя бы выйдите на остановку раньше, пойдите на каток вместо кинотеатра и тому подобное.

Специалисты рекомендуют сидеть или лежать не более 4,5 часов в день (конечно, здесь не учитываем ночной сон). Если вы работаете сидя, то делайте перерывы и пятиминутные разминки в течение рабочего дня.

Напомним, как следить за пульсом во время занятий спортом. Кроме этого ми писали, что ученые назвали лучшую тренировку для похудения.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров