Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

5 растительных супермасел против весеннего авитаминоза

Кроме привычных нам подсолнечного и оливкового, существует целый мир масел холодного отжима, характеристики которых вас удивят

Экспериментировать с растительными маслами холодного отжима можно не только благодаря их неоценимой пользе для красоты и здоровья, но и ради новых вкусовых впечатлений.

1. Масло грецкого ореха

Это ароматное масло с многогранным вкусом не только украсит блюда из рыбы и овощей, но и зарядит вас витаминами Е, жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые составляют 77% его состава! Попробуйте добавить несколько капель масла в тесто перед выпеканием и ваши коронные пироги, блины или торты приобретут изысканную вкусовую нотку. А какой аромат приобретут шашлыки, если добавить масло грецкого ореха в маринад – просто невозможно передать!

2. Оливковое масло

Сейчас к оливковому маслу относятся почти как к вину – многие хозяйки уже научились различать сорта и даже страну-производителя только по аромату продукта! Переоценить полезные свойства этого масла сложно, хотя бы потому, что это единственное масло, которое не теряет свои полезные свойства при нагревании, а значит – идеально подойдет для жарки. Десертная ложка оливкового масла натощак всего за 1-2 месяца поможет привести в порядок нарушенное пищеварение и справиться с кожными заболеваниями, сезонным выпадением волос и положительно повлияет на работу сердца.

3. Тыквенное масло

Масло тыквы полезно благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков, витаминов А, Е, F, С, Р, группы В. Фосфолипиды, которые входят в состав продукта, улучшают состояние обезвоженной за зиму кожи и благотворно влияют на гормональный фон, а значит – и на настроение! Сладкий вкус масла с легким ореховым ароматом украсит каши, салаты и выпечку.

4. Кокосовое масло

Это масло с пьянящим ароматом отпуска на океане уже успело полюбиться многим хозяйкам! Куда только его не добавляют: выпечка, салаты, маски для лица и волос и даже жарка котлет – везде кокосовое масло идет только на пользу! Основной составляющей кокосового масла являются полиненасыщеные жирные кислоты, признанные учеными жизненно необходимыми человеку, и особенно – во время весеннего авитаминоза.

5. Льняное масло

Это волшебное масло содержит массу полезных для организма веществ и является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Недостаток именно этих веществ вызывает все вытекающие последствия весеннего авитаминоза – упадок сил, головные боли, проблемы с кожей и волосами. Добавьте несколько капель льняного масла в салат и польза блюда автоматически увеличится в разы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров