Главная Сегодня

Готовим тело к лету: Диета американских астронавтов

Мы подготовили 6 самых популярных диет, которые помогут привести тело в порядок. Однако сегодня остановимся на одной из них – Кремлевской диете, или диете американских астронавтов.

Худеем к лету. Фото inglamour.net
Худеем к лету. Фото inglamour.net

Принцип диеты заключается в ограниченном употреблении углеводов, которые являются основным источником энергии. Снижая их уровень, мы вынуждаем организм перерабатывать внутренние запасы – накопившийся жир. Для этого из рациона полностью исключаются высокоуглеводные блюда такие, как мучные и кондитерские изделия, крупы. Углеводы замещаются белковой пищей.

Рацион:

Следует отказаться от тортов, шоколада, картофеля, хлеба, каш. Все остальные продукты выбираем по "таблице баллов", которую можно легко найти в интернете.  Каждый продукт в такой таблице оценивается в баллах. 1 балл = 1грамму углеводов. Количество баллов за день диеты не должно превышать 40. Для сохранения веса можно набрать до 60 баллов.

Читаем и про другие диеты:

Например:  100 гр овсяной каши = 49 б, 100 гр риса – 71 б, 100 гр красной или черной икры, а так же свинины, баранины, телятины  = 0б. 100 гр йогурта без сахара = 3,5 б, 100 гр сладкого йогурта – 8,5 б.

Из недостатков данной диеты можно назвать бессонницу, снижение трудоспособности, плохое настроение и апатия. Зато эту диету можно назвать сытной – можно кушать вечером.

Эффект: 6 кг за 8 дней

"Подходит людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, при этом объедаются плюшками и картошкой.  Людям с  повышенными умственными и физическими нагрузками категорически не рекомендуется. Для людей, страдающих подагрой, а также заболеваниями печени и почек диета может быть опасна, потому что белок при расщеплении выделяет много токсичных соединений. Людям с повышенным артериальным давлением кремлевская диета также противопоказана", – комментирует диетолог Клуба Здоровой Жизни "Баланс" Олег Саенко.

Читайте также: 5 самых опасных диет

Эксперт отмечает, что вес во время этой диеты теряется в основном за счет потери жидкости и уменьшения мышечной массы, а не жировых отложений. Жир сгорает в самый последний момент. Рекомендуется во время этой диеты употреблять твердые сорта пшеницы, хлеб грубого помола и крупы.

Читайте также ответы психолога на самые популярные и болезненные вопросы "бойцов" за стройные фигуры

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь