Главная Сегодня

Готовим тело к лету: самая полезная диета в мире

Сегодня поговорим о диете, которую признали лучшей в мире системой питания. Наш список самых популярных диет пополняет – Средиземноморская диета.

Фото wgotov.com
Фото wgotov.com

Диета основана на ограничении потребления крахмалосодержащих продуктов. Исключив их, вы начинаете худеть. Кроме этого в меню вводятся чеснок, репчатый лук, зелень, которые замедляют старение и предотвращают риск раковых заболеваний.

Рацион:

Ломтик свежего хлеба или злаки – на завтрак, приготовленные или сырые овощи – на обед и ужин. Цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с блюдами, приготовленными из них. Например, свежий салат и суп.

Рыба – минимум 4 раза в неделю. Рекомендуются: белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель.

Постное мясо – 2-5 раза в неделю. Одна порция не должна превышать 100 г.

Красное мясо – 1-3 раза в неделю для пополнения запасов железа в организме. Бифштекс и ростбиф всегда лучше антрекота, в котором гораздо больше жира.

2-4 яйца в неделю.

Молочные продукты обязательны, но следует отказаться от  цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Ежедневная норма – два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты – три порции в день.

Вино – один бокал с каждым приемом пищи. Женщинам придется ограничиться двумя бокалами в день.

Пример:

Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода.

Обед: салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.

Ужин: большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный. Салат и свежий хлеб. Можно запить стаканом красного вина.

Читаем и про другие диеты:

Явных минусов у этой диеты нет, а вот плюсов более чем достаточно:

снижается уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина.

есть возможность выбирать из множества разнообразных и полезных блюд;

снижается содержания холестерина в крови.

диета помогает выработать привычку к здоровому питанию, что навсегда избавляет от сброшенных килограммов.

Эффект: от 1 кг в неделю

"Достаточно сбалансированная диета, подходит людям, решившим использовать принципы здорового питания и изменить свой рацион, не гоняясь за сверхбыстрым результатом. Настораживает лишь рекомендация кушать свежий хлеб. Здесь важно помнить об умеренности – небольшой кусочек ржаного хлеба не повредит даже вечером, а вот полбуханки хлеба из белой муки перечеркнут все ваши "диетные" старания", – рассказывает диетолог Клуба Здоровой Жизни "Баланс" Олег Саенко.

Читайте также ответы психолога на самые популярные и болезненные вопросы "бойцов" за стройные фигуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь