Главная Сегодня

Готовим тело к лету: любимая диета Кейт Миддлтон

Сегодня поговорим о диете, которая не только помогает худеть без вреда для здоровья, но и отлично чистит организм – наш список самых популярных диет пополняет Диета По Дюкану.

Учимся правильно худеть. Фото eva.ru
Учимся правильно худеть. Фото eva.ru

Как утверждает автор одной из самых модных во всем мире диет французский диетолог Пьер Дюкан, у каждого человека с рождения есть строго определенное количество жировых клеток – адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным, именно поэтому так трудно удержать нужный вес.

Читаем и про другие диеты:

Именно белковую диету использовала Кейт Миддлтон перед свадьбой с принцем Уильямом.

Рацион:

Диета французского диетолога состоит из четырех этапов.

Первая фаза называется "атака". Необходимо употреблять только протеины (индейку, рыбу, яйца) и обязательно 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Пить около 3 литров воды в сутки. В этот период происходит резкое снижение веса.

Вторая фаза "круиз":  протеиновые дни чередуются с днями, когда можно есть некоторые виды овощей. Допускается умеренное употребление некоторых фруктов, картошки, риса.

Третья фаза "закрепление" позволяет закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию.

Основная задача этой фазы  не допустить возврата потерянных килограммов.

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм – 10 дней.

На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты "атаки", овощи "круиза" +1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда. Можно хлеб -2 кусочка в день и 40 г зрелого сыра.

Так же можно позволить себе 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох).

И самое главное: разрешены "пиры". 2 раза в неделю так называемый  праздничный обед ,в меню которого вы можете себе включить все, что вам хочется! Очень важно: не устраивать пиры два дня подряд и 1 раз в неделю (желательно в четверг)  питаться только протеинами.

Четвертая фаза "стабилизация" должна длиться до конца жизни. Вы  можете перейти к привычному режиму питания, но соблюдать три правила: 1.Ежедневно съедать три ложки овсяных отрубей. 2. Не забывать о физических нагрузках. 3. Каждую неделю один день посвящать исключительно белковой пище.

Из минусов такого питания можно назвать проблемы с почками и запоры. Зато диета сытная, мучиться от голода не придется.

Эффект: 3-5 кг в неделю

Читайте также: 5 самых опасных диет

"Меню этой диеты исключает быстрые углеводы, которые содержатся в черешнях, яблоках и бананах, а ведь именно они необходимы нам для быстрого получения энергии. Первая фаза "атака" может стать особенно трудной, и даже вызывать колебания настроения, депрессивные состояния: мозг получает подпитку из углеводов, а их в меню "атаки" почти нет", – комментирует диетолог Клуба Здоровой Жизни "Баланс" Олег Саенко и отмечает, что регулярное употребление овсяных отрубей может навредить поджелудочной железе, а рекомендованное количество фруктов привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Читайте также ответы психолога на самые популярные и болезненные вопросы "бойцов" за стройные фигуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь