Интересные и оригинальные рецепты консервации

Готовим варенье из кабачков с корицей и помидоры со сливами

Помидоры со сливами<br /><br />
Ингредиенты <br />
Помидоры	2 кг<br />
Твердые спелые <br />
сливы	5 шт.<br />
Соль	2 ст. л.<br />
Сахар	5 ст. л.<br />
Лимонная <br />
кислота	0,5 ч. л.<br />
Лавровый лист	3—4 шт.<br />
Черный перец <br />
горошком	5—6 шт.<br />
Зелень укропа <br />
и петрушки 	пучок<br /><br />
Приготовление<br />
В простерилизованную банку кладем специи и зелень, плотно укладываем вымытые помидоры и сливы. Заливаем в банки с томатами кипяток на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Закипевший маринад вновь разливаем по банкам, добавляем лимонную кислоту и закатываем. Банку следует укутать, чтобы она остывала медленнее.<br /><br />
Помидоры со сливами

Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Твердые спелые
сливы 5 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Лимонная
кислота 0,5 ч. л.
Лавровый лист 3—4 шт.
Черный перец
горошком 5—6 шт.
Зелень укропа
и петрушки пучок

Приготовление
В простерилизованную банку кладем специи и зелень, плотно укладываем вымытые помидоры и сливы. Заливаем в банки с томатами кипяток на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Закипевший маринад вновь разливаем по банкам, добавляем лимонную кислоту и закатываем. Банку следует укутать, чтобы она остывала медленнее.

Томаты
Ингредиенты
Помидоры 2,5 кг
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец
горошком 4—5 шт.
Душистый перец 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Приготовление
Трехлитровую банку моем с питьевой содой. На дно кладем специи, после чего плотно укладываем помидоры, заполняя банку доверху. Томаты в месте прикрепления плодоножки можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе стерилизации. Заливаем заполненную банку холодной водой до горлышка и добавляем уксус. Накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с холодной водой (на дно под банку кладем тряпочку). Кастрюлю ставим на огонь. Как только вода закипит, банку достаем, закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Томаты с листьями вишни и смородины

Ингредиенты
Помидоры 2—2,5 кг
Сахар 2 ст. ложки
Лимонная кислота 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 0,5 пучка
Листья вишни
и смородины пучок
Черный перец
горошком по вкусу

Приготовление
Листья, чеснок, перец и помидоры раскладываем по банкам. Кипятим воду
с нарезанным укропом.
Заливаем кипяток в банки с овощами на 10 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Заливаем маринад в банки. Добавляем лимонную кислоту
и закатываем.
" decoding="async" loading="lazy" />
Томаты "красный дон"

Ингредиенты
Помидоры 2,5 кг
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец
горошком 4—5 шт.
Душистый перец 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Приготовление
Трехлитровую банку моем с питьевой содой. На дно кладем специи, после чего плотно укладываем помидоры, заполняя банку доверху. Томаты в месте прикрепления плодоножки можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе стерилизации. Заливаем заполненную банку холодной водой до горлышка и добавляем уксус. Накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с холодной водой (на дно под банку кладем тряпочку). Кастрюлю ставим на огонь. Как только вода закипит, банку достаем, закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Томаты с листьями вишни и смородины

Ингредиенты
Помидоры 2—2,5 кг
Сахар 2 ст. ложки
Лимонная кислота 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 0,5 пучка
Листья вишни
и смородины пучок
Черный перец
горошком по вкусу

Приготовление
Листья, чеснок, перец и помидоры раскладываем по банкам. Кипятим воду
с нарезанным укропом.
Заливаем кипяток в банки с овощами на 10 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Заливаем маринад в банки. Добавляем лимонную кислоту
и закатываем.
Варенье из кабачков с корицей<br /><br />
Ингредиенты <br />
Кабачки	3 кг<br />
Сахар	3 кг<br />
Вода	1,5 л<br />
Лимон	3 шт.<br />
Гвоздика	5—6 шт.<br />
Корица	1/2 ч. л.<br /><br />
Приготовление<br />
Очищаем от кожицы и от семян кабачки, нарезаем кубиками. Лимоны с кожурой перекручиваем на мясорубке. Из воды и сахара варим сироп, в который кладем подготовленные кабачки и лимоны. Добавляем корицу и гвоздику. Продолжаем варить на небольшом огне, пока кабачки на вид не станут стекловидными. Готовое варенье разливаем по банкам, можно закрыть пластиковыми крышками. <br /><br />
Варенье из кабачков с корицей

Ингредиенты
Кабачки 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 1,5 л
Лимон 3 шт.
Гвоздика 5—6 шт.
Корица 1/2 ч. л.

Приготовление
Очищаем от кожицы и от семян кабачки, нарезаем кубиками. Лимоны с кожурой перекручиваем на мясорубке. Из воды и сахара варим сироп, в который кладем подготовленные кабачки и лимоны. Добавляем корицу и гвоздику. Продолжаем варить на небольшом огне, пока кабачки на вид не станут стекловидными. Готовое варенье разливаем по банкам, можно закрыть пластиковыми крышками.

Абрикосово-апельсиновое варенье<br /><br />
Ингредиенты <br />
Абрикосы	1 кг<br />
Сахар	800 г<br />
Апельсин	1 шт.<br /><br />
Приготовление<br />
Берем крупные и сладкие, но немного неспелые фрукты (иначе они могут развалиться). Абрикосы делим на две части, вынимаем косточки, засыпаем сахаром. Перетряхиваем и оставляем на ночь. Перекручиваем на мясорубке целый апельсин, добавляем к абрикосам. Ставим фрукты на большой огонь, даем закипеть и варим на малом огне 5 минут. Снимаем и остужаем. Повторяем этот процесс еще дважды. После третьей варки закатываем варенье в простерилизованные банки.<br /><br />
Абрикосово-апельсиновое варенье

Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Апельсин 1 шт.

Приготовление
Берем крупные и сладкие, но немного неспелые фрукты (иначе они могут развалиться). Абрикосы делим на две части, вынимаем косточки, засыпаем сахаром. Перетряхиваем и оставляем на ночь. Перекручиваем на мясорубке целый апельсин, добавляем к абрикосам. Ставим фрукты на большой огонь, даем закипеть и варим на малом огне 5 минут. Снимаем и остужаем. Повторяем этот процесс еще дважды. После третьей варки закатываем варенье в простерилизованные банки.

1/4

Сегодня в магазинах можно купить самые разнообразные соленья, варенье и джемы. Но традиция "закатать пару баночек на зиму" упорно держится среди населения. Ведь когда готовишь сам, можешь быть твердо уверен в качестве продукта и отсутствии различных вредных добавок. У каждой хозяйки наверняка есть подборка интересных рецептов консервированных разносолов. Наши читательницы Валентина Ловягина и Анна Петровская предлагают добавить в эту копилку еще несколько интересных вариантов.

Реклама

Читайте также: Как выбрать идеальные овощи для консервации

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять