Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Особенно осторожными следует быть с газированными спиртными напитками 

Специалисты предупреждают – мешать спиртные напитки нельзя, лучше выбрать какой-нибудь один. Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит) лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах – не больше 150 грамм. А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырики, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского выпить водки, то опьянение наступит резко. 

То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, Куба Либра – виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но "уносит" быстро и верно.

"Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, – предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. – То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот".

Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который как известно, производится из винограда. Ну и конечно, не понижайте, а повышайте градус.

Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакуя каждый глоток.

Специалисты отмечают, что алкоголь стремительно проникает в организм не только через желудок и кишечник. Всасываться он может уже во рту, где находится много мелких кровеносных сосудов. 

Источник: agroperspectiva.com

Новости партнеров

Новости партнеров