Лучшие рецепты прохладительных напитков

Готовим фруктовый лимонад, клубничный мохито и коктейли для вечерних посиделок.

АПЕЛЬСИНОВО-ВИШНЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Зеленый чай <br />
(заваренный)	150 мл<br />
Апельсин 	2 дольки<br />
Вишневый сироп	20 г<br />
Мята 	5 г<br /><br />
Приготовление<br />
Завариваем черный чай (6 г заварки на 150 мл воды), даем остыть. Переливаем в бокал, добавляем дольки апельсина, вишневый сироп (либо вишневый сок), листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
АПЕЛЬСИНОВО-ВИШНЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты
Зеленый чай
(заваренный) 150 мл
Апельсин 2 дольки
Вишневый сироп 20 г
Мята 5 г

Приготовление
Завариваем черный чай (6 г заварки на 150 мл воды), даем остыть. Переливаем в бокал, добавляем дольки апельсина, вишневый сироп (либо вишневый сок), листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
БЕЛАЯ САНГРИЯ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Вино белое сухое	400 мл<br />
Киви	1 шт.<br />
Яблоко сладкое	1 шт.<br />
Лайм	1 шт.<br />
Мята	 1 веточка<br />
Сахарный сироп	50 г<br /><br />
Приготовление<br />
Фрукты красиво нарезаем (можно использовать любые сезонные), кладем в большой кувшин, заливаем вином. Добавляем сахарный сироп, сваренный в пропорции 1 к 1 (если не любите сладкие напитки, то этот шаг можно пропустить). Доверху заполняем кувшин льдом и подаем. Если не хотите класть лед, то на несколько часов поставьте напиток в холодильник или морозильник.
БЕЛАЯ САНГРИЯ

Ингредиенты
Вино белое сухое 400 мл
Киви 1 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Лайм 1 шт.
Мята 1 веточка
Сахарный сироп 50 г

Приготовление
Фрукты красиво нарезаем (можно использовать любые сезонные), кладем в большой кувшин, заливаем вином. Добавляем сахарный сироп, сваренный в пропорции 1 к 1 (если не любите сладкие напитки, то этот шаг можно пропустить). Доверху заполняем кувшин льдом и подаем. Если не хотите класть лед, то на несколько часов поставьте напиток в холодильник или морозильник.
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО<br /><br />
Ингредиенты <br />
Спрайт	250 мл<br />
Клубника	4 шт.<br />
Мята	3 г<br />
Тростниковый сахар	5 г<br />
Лайм	1/3 шт.<br />
Колотый лед	1 ст.<br /><br />
Приготовление<br />
Мяту, сахар и лайм кладем в стакан и разминаем. Докладываем льда доверху, вливаем спрайт, кладем клубнику без хвостиков. Переливаем все вместе в шейкер, взбалтываем и переливаем в стакан. Украшаем при подачей клубничкой и листиками мяты.<br />
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты
Спрайт 250 мл
Клубника 4 шт.
Мята 3 г
Тростниковый сахар 5 г
Лайм 1/3 шт.
Колотый лед 1 ст.

Приготовление
Мяту, сахар и лайм кладем в стакан и разминаем. Докладываем льда доверху, вливаем спрайт, кладем клубнику без хвостиков. Переливаем все вместе в шейкер, взбалтываем и переливаем в стакан. Украшаем при подачей клубничкой и листиками мяты.
КРАСНАЯ САНГРИЯ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Вино красное сухое	400 мл<br />
Апельсин	4 дольки<br />
Грейпфрут	4 дольки<br />
Киви	1 шт.<br />
Ананас консервированный<br />
или свежий	 3 дольки<br />
Сахарный сироп	по вкусу<br />
Корица	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
Фрукты красиво нарезаем, заливаем вином, добавляем по желанию сахарный сироп. Если кладем консервированный ананас, то можно обойтись и без сиропа, поскольку напиток и без сиропа будет сладким. Перед подачей кувшин с сангрией заполняем льдом либо несколько часов выдерживаем в холодильнике.
КРАСНАЯ САНГРИЯ

Ингредиенты
Вино красное сухое 400 мл
Апельсин 4 дольки
Грейпфрут 4 дольки
Киви 1 шт.
Ананас консервированный
или свежий 3 дольки
Сахарный сироп по вкусу
Корица по вкусу

Приготовление
Фрукты красиво нарезаем, заливаем вином, добавляем по желанию сахарный сироп. Если кладем консервированный ананас, то можно обойтись и без сиропа, поскольку напиток и без сиропа будет сладким. Перед подачей кувшин с сангрией заполняем льдом либо несколько часов выдерживаем в холодильнике.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТАМИ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Чай черный, зеленый <br />
или фруктовый	1 пакетик<br />
Мята	 1 веточка<br />
Лимон	1/2 шт.<br />
Лайм	2 дольки<br />
Киви	1/2 шт.<br />
Апельсин	1/2 шт.<br />
Сахар	по вкусу<br /><br />
Приготовление<br />
В стакан кладем сперва сахар, чай и заливаем наполовину кипятком. Если используем пакетированный чай, то даем постоять 3 минуты, если заварной — 5—6 минут. Добавляем веточку мяты и тот нарезанный фрукт, который соответствует чаю: в черный — лимон и лайм, в зеленый — киви, во фруктовый — апельсин. Далее доверху наполняем стакан льдом, даем постоять несколько минут, украшаем по своему вкусу и подаем.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты
Чай черный, зеленый
или фруктовый 1 пакетик
Мята 1 веточка
Лимон 1/2 шт.
Лайм 2 дольки
Киви 1/2 шт.
Апельсин 1/2 шт.
Сахар по вкусу

Приготовление
В стакан кладем сперва сахар, чай и заливаем наполовину кипятком. Если используем пакетированный чай, то даем постоять 3 минуты, если заварной — 5—6 минут. Добавляем веточку мяты и тот нарезанный фрукт, который соответствует чаю: в черный — лимон и лайм, в зеленый — киви, во фруктовый — апельсин. Далее доверху наполняем стакан льдом, даем постоять несколько минут, украшаем по своему вкусу и подаем.
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ<br /><br />
Ингредиенты <br />
Зеленый чай <br />
(заваренный)	100—150 мл<br />
Яблочный сироп	20—30 г<br />
Яблоко	 3 дольки<br />
Лайм 	 2 дольки<br />
Мята 	 5 г<br />
Мед	        40 г<br /><br />
Приготовление<br />
Завариваем зеленый чай (из расчета 6 г заварки на 100—150 мл воды), даем ему остыть. Переливаем в бокал, добавляем яблочный сироп (можно взять сок, но тогда его потребуется 1 к 1, то есть тоже 100—150 мл), нарезанные дольками яблоко и лайм, листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты
Зеленый чай
(заваренный) 100—150 мл
Яблочный сироп 20—30 г
Яблоко 3 дольки
Лайм 2 дольки
Мята 5 г
Мед 40 г

Приготовление
Завариваем зеленый чай (из расчета 6 г заварки на 100—150 мл воды), даем ему остыть. Переливаем в бокал, добавляем яблочный сироп (можно взять сок, но тогда его потребуется 1 к 1, то есть тоже 100—150 мл), нарезанные дольками яблоко и лайм, листики мяты. Перемешиваем, добавляем кубики льда и подаем.
ЯГОДНЫЙ КЕФИР<br /><br />
Ингредиенты <br />
Кефир	200 г<br />
Малиновое варенье	80 г<br /><br />
Приготовление<br />
Этот простой напиток можно готовить с любым вареньем. Лучший вариант — малиновое, но если его нет, можно взять замороженную малину, добавить к ней сваренный сахарный сироп (пропорция воды и сахара — 1 к 1) и взбить в блендере. Кладем смесь на дно бокала, вливаем кефир и совсем немного перемешиваем. Украшаем целыми ягодами и подаем.
ЯГОДНЫЙ КЕФИР

Ингредиенты
Кефир 200 г
Малиновое варенье 80 г

Приготовление
Этот простой напиток можно готовить с любым вареньем. Лучший вариант — малиновое, но если его нет, можно взять замороженную малину, добавить к ней сваренный сахарный сироп (пропорция воды и сахара — 1 к 1) и взбить в блендере. Кладем смесь на дно бокала, вливаем кефир и совсем немного перемешиваем. Украшаем целыми ягодами и подаем.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД<br /><br />
Ингредиенты<br />
на 3 литра:<br />
Лимон 4 шт.<br />
Лайм 4 шт.<br />
Апельсин 3 шт.<br />
Сахар 600 г<br />
Вода 3,5 л<br />
Приготовление<br />
Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Провариваем их с водой и сахаром — нужно сперва довести до кипения, а потом дать постоять на огне еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, после чего ставим в холодильник. При желании в этот лимонад можно добавить мяту и мелко натертый имбирь по вкусу.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты
на 3 литра:
Лимон 4 шт.
Лайм 4 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахар 600 г
Вода 3,5 л
Приготовление
Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Провариваем их с водой и сахаром — нужно сперва довести до кипения, а потом дать постоять на огне еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, после чего ставим в холодильник. При желании в этот лимонад можно добавить мяту и мелко натертый имбирь по вкусу.
1/8

Лето наступит уже через неделю, жара окончательно воцарится на наших улицах, а значит, наступит время баловать себя и своих близких разнообразными прохладительными напитками. Конечно, можно не утруждаться и просто купить в магазине минеральной воды или сладкой газировки, но куда приятнее (а главное — полезнее!) сделать напиток самому. Получается и вкусно, и оригинально. Бармен ресторана "Креп де Шин" Егор Турчиненко, бармен рестопаба "Короли колбас и пива" Дмитрий Баша и бармен ресторана "Тюбетейка на Тарасовской" Ирина Кучма поделились с нами рецептами своих фирменных освежающих коктейлей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять