Главная Сегодня

"Молочка" от бабушек на базарах опасна для здоровья

Употреблять базарные продукты можно только после термической обработки, говорят эксперты

На украинских рынках продают опасное молоко. Фото из архива "Сегодня"
На украинских рынках продают опасное молоко. Фото из архива "Сегодня"

Базарная молочная продукция в Украине опасна для здоровья и употреблять ее можно только после термической обработки. Об этом свидельствуют результаты экспертизы научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ", передает УНН.

"Если в Киеве фальсификация молока растительными жирами не встречается, то региональные производители хитрят регулярно. Проблемы же с микробиологией, к сожалению, – общие для всех областей", – говорится в сообщении.

По информации центра экспертиз, во всех образцах была обнаружена кишечная палочка и зафиксировано превышение по МАФАМ (по сути, общая микробная обсемененность). А значит, такой продукт опасен при употреблении в сыром виде.

Интересно, что все молоко, закупленное для теста хотя и из разных населенных пунктов (по словам продавцов), но стоило по 6 грн за 1 л.

В твороге также нашли кишечную палочку во всех проверенных образцах, что говорит о его опасности для здоровья. А ведь творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака.

Напомним, председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины "Укрмолпром" Василий Бондаренко отметил, что в зимний период оптово-отпускная цена на молоко вырастет до 5%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь