Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Реклама лекарств должна быть запрещена – врач

Так ли безопасны таблетки от вирусов и всевозможных инфекций? Врачи-иммунологи и фармацевты рассказали о рекламе лекарственных препаратов.

Реклама лекарственных средств должна быть запрещена. Это только наносит вред. Об этом  во время онлайн-конференции рассказал Геннадий Бутенко, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, доктор медицинских наук.

"Судя по рекламе, вся Украина сегодня поражена геморроем. Препараты от него рекламируются непрерывно, – пошутил он, отметив, однако всю серьезность вопроса. 


 

10 апреля, в 11:00, в пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" мы говорим о методах лечения и профилактики вирусных заболеваний. 

Задавайте вопросы врачам!


 

Главное – это доступ к достоверноей информации, уверен Иван Сорока, президент Украинского медицинского клуба, вице-президент ассоциации "Рух за здоровий спосіб життя". "Доступ к достоверное информации должен быть для врачей, провизоров и потребителей. В США, например, не запрещена реклама даже рецептурных препаратов. Но у нас это имеет противоположные последствия. Поскольку разрешают рекламировать те эффекты, которых не существует", – отметил он.  

Анатолий Новик, президент научно-производственной компании "Экофарм", отметил, что одна из самых негативных тенденций – это заангажированность врачей. "Плохо, когда врач заангажированный и начинает втюривать целый пакет препаратов, которые не должны быть назначены", – сказал он. 

"Сегодня страховые компании требуют применения определенных протоколов лечения. Но все люди различны. Постмаркетинговые исследования показывают, что какой бы препарат мы не взяли, он дает ожидаемый результат только в половине случаев. Для второй половины препарат дает меньший, а иногда и негативный эффект", – добавил Геннадий Бутенко. 

 

 

 

Олег: С тз юрсдической с рекламой все нормально. С другой стороны пациенту же лучше если он знает чем и от чего он заболел. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров