Главная Сегодня

Шоколад вызывает стресс и приводит к депрессии – ученые

Ранее считалось, что кусочек шоколада способен поднять настроение. Однако теперь ученые убеждают в обратном

 Шоколад только ухудшает настроение. Фото из архива "Сегодня"
 Шоколад только ухудшает настроение. Фото из архива "Сегодня"

Так называемая комфортная пища только ухудшает настроение. Нездоровые продукты способствуют тому, что люди ощущают стресс и впадают в депрессию. Исследователи из университета Штата Пенсильвания в США утверждают: женщины, которые заботятся о своем питании и образе жизни, сталкиваются с ухудшением настроения, когда они съедают вредные для фигуры продукты, пишет Raut.ru.

Однако если у человека было приподнятое настроение, то никаких изменений в лучшую или худшую сторону не происходит. Исследователи собирали данные участников в реальных жизненных ситуациях, а потому их исследование претендует на своего рода уникальность. В эксперименте приняли участие 131 женщина. Всем участницам, которые одновременно имели вредные привычки и опасения по поводу своей фигуры и веса, но при этом у них не было расстрой пищевого поведения, раздали карманные компьютеры.

Всем участницам исследования надлежало в течение дня по требованию устройства отвечать на вопросы касательно их настроения и пищевого поведения. Таким образом, удалось прийти к выводу, что если у женщины было плохое настроение, то никакая шоколадка или пакетик чипсов не могли его улучшить, а, скорее, напротив, только ухудшали состояние. После съеденного запретного кусочка женщина начинала испытывать чувство вины, и ее настроение, соответственно, еще больше портилось. Ученых интересовали не лабораторные эксперименты, а реальные жизненные ситуации. И это не оставляет сомнений в их правдивости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять