Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Зачем нужно есть горох

Чай, настоянный на корнях гороха, улучшает память

Горох – это один самых распространенных продуктов, которые мы употребляем в своем ежедневном рационе. И недаром – ведь польза гороха несомненна. Горох содержит много белка, дающего человеку энергию для жизнедеятельности. По своей питательной ценности горох вполне можно сравнить даже с мясом. В горохе содержатся также витамины и минеральные соли, в частности калий, который помогает выводить из организма излишнюю влагу. Польза и вред гороха – тема для многочисленных исследований, цель которых максимально сбалансировать наше питание.

Из гороха издавна готовили самые различные блюда – кисели, каши, супы, пишет Агро Перспектива. Все эти блюда отличаются большой питательностью пищевой ценностью. Помимо этого горох используется в косметической промышленности. Из муки, смолотой из гороха, можно приготавливать самостоятельно питательные маски для лица и тела. Польза гороха несомненна и на рыбалке – на отварные горошины хорошо клюет рыба.

Горох используется также в медицинских целях для лечения многих заболеваний человека. Известна польза гороха при лечении камней в почках, при этом применяют отвар плодов и ботвы. Горох – прекрасное средство против запоров. Для этого достаточно каждый день натощак съедать 1 чайную ложку гороха, размолотого в муку.

Доказано, что чай, настоянный на корнях гороха, улучшает память и стимулирует активность головного мозга. Польза гороха основывается так же на антиоксидантах, которые входят в его состав. Благодаря им, человеческий организм получает дополнительную поддержку и может активнее противостоять различным инфекциям. Вред гороха может проявиться, пожалуй, только при употреблении его в пищу в неограниченном количестве в ущерб другим полезным продуктам. Поэтому всегда следует помнить основное правило правильного питания – пища человека должна по возможности быть максимально разнообразной.

Польза и вред гороха часто обсуждаются в Интернете и реальной жизни, но, тем не менее, мы все с удовольствием поглощаем тонны салата "Оливье" на Новый год и вспоминаем забытые рецепты блюд, приготовленных из гороха, когда хотим насладиться питательной и вкусной, а главное – здоровой пищей.

Новости партнеров

Новости партнеров