Главная Сегодня

Антикризисные рецепты: готовим из сезонных овощей

Горох — для супа и жаркого, а йогурт и фрукты — для десерта

Лето — благодатная пора новых се­зонных овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вам приготовить полезные, натуральные и недорогие блюда из зеленого горошка, а также интересные десерты по минимальным ценам. Как мы считали стоимость: брали цену за 1 кг или 1 штуку и выясняли, сколько нужно. Так, 30—50 г масла обойдутся в 3—5 грн, 1,5 стакана молока (10 грн/л) — в 3,75 грн и т. п. Вы можете посчитать и стоимость одной порции, разделив цену всего блюда на их количество.

CRAZY CAKE ИЛИ СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

25 грн

.jpg_292

.png_92

Приготовление

Рецепт этого пирога пришел к нам из США: его придумали во время кризиса 30-х годов прошлого века. Он очень бюджетный, простой и вкусный. И хотя сейчас в Америке далеко не кризис, этот пирог продолжает пользоваться популярностью.

Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Струйкой вливаем воду и размешиваем (тесто не должно быть жидким). Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим его в духовку (180—190 °С) и выпекаем до готовности (около 30 мин.). Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Теперь начинаем готовить глазурь. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты, ставим на огонь и греем, пока глазурь не загустеет. Наносим ее горячей на пирог и украшаем его сезонными фруктами (в нашем случае — клубникой, черешней и проч.). Как только застынет — можно подавать.

КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ТОМАТОМ

20 грн 

.jpg_293

.png_93

Приготовление

Есть два способа приготовления такого картофеля. Для первого картофель чистим и режем соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидор натираем (или добавляем томатную пасту). На разогретой сковороде с растительным маслом жарим картофель, добавляем спе­ции (карри, куркуму, перец). На другой сковороде пассеруем морковь, помидор и специи. К полуготовому картофелю добавляем морковь с помидором и перемешиваем. Затем добавляем молодой очищенный горох, вливаем воду, солим и тушим до готовности (5—10 мин.).

Для второго способа картофель режем произвольно, затем отвариваем до полуготовности. Морковь также натираем на крупной терке, добавляем тертый помидор или томатную пасту. Пассеруем морковь, помидор и специи, добавляем картофель, молодой очищенный горох, солим и жарим до готовности (5—10 мин.).

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

16 грн

.jpg_294

.png_94

Приготовление

Сейчас на базарах — пик продаж зеленого горошка. Из него хорошо приготовить легкий и полезный летний суп. В кастрюлю налить воды столько, чтобы потом она закрыла горох на палец, и довести до кипения. Положить горошек и немного проварить на слабом огне, посолить, добавить лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Варить до полной готовности. Снять суп с плиты, удалить лавровый лист, измельчить суп в блендере до консистенции пюре. Добавить перец (или другие специи), мяту и разбавить водой до желаемой консис­тенции. Положить сливочное масло и довести до кипения. Подавать теплым. Можно добавить сухарики или сметану.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь