Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры
Читайте также Готовим на праздник ребенку: чизкейки, кексы и необычные рулеты
Предлагаю хозяйкам рецепты универсальных пирогов, которые получаются у всех и всегда! Выпечка вкусная и ароматная, радует глаз и просто тает во рту. Такое угощение порадует Ваших близких за чашкой чая!
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 200г сливочного масла
- ½ чайная ложка соды, погашенной содой
- 2,5 стакана муки
- 4 столовые ложки какао
- Соль
Способ приготовления:
1. Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.
2. Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на две части.
4. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
6. С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.
7. Выпекать 30 минут при 180 С.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "ШАРЛОТКА"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить ломтики яблок.
3. Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать. Залить яблоки тестом.
4. Выпекать шарлотку в духовке при 180С 45 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ГРУШАМИ
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 плитка шоколада
- 200 г творога обезжиренного
- 160г муки
- 80г сахарной пудры
- 100 г масла
- 4 груши
Способ приготовления:
1. Груши очистить от семечек, нарезать ломтиками.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, затем ввести одно яйцо, и в конце добавить муку. Замесить тесто, скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом.
4. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики.
5. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить творог, два яйца и растопленный шоколад. Сверху выложить груши в произвольном порядке и залить шоколадной массой.
6. Выпекать 40 минут при 180 С.
"БЕЛЫЙ" ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто(песочное):
- 250 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 160 г масла
- 1 яйцо
- ½ чайная ложка соды, погашенной содой
Начинка:
- 350 мл сливок растительных
- 400 г белого шоколада
- 75 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г кураги
- 10 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Взбить масло и сахарную пудру. Постепенно добавить яйцо.
2. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в форму, по краям сделать бортики. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем с помощью вилки сделать дырки в корже. И выпекать при 180С 30 минут.
4. Приготовить крем: в горячие сливки ввести шоколад.
5. Добавить желтки. Постоянно помешивать.
6. Нарезать курагу
7. Добавить в крем курагу. Тщательно перемешать.
8. На остывший корж вылить приготовленную смесь.
9. Поставить в духовку еще раз на 30минут при 180С.
10. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях