Блинные радости

Гуляем Масленицу. Рецепты оригинальных блинов

Приближается один из древних всенародно любимых славянских праздников — Масленица. В этом году она продлится с 8 по 14 февраля. Сколько в детстве нами было пересмотрено и переслушано сказок, где, в том числе, описывались масленичные забавы и угощения! В этом году зима как никогда располагает к тому, чтобы отдохнуть всей душой, покататься на санках с горы, прихватив с собой детвору, надеть красивые наряды да пройти с песнями по улицам. И конечно же, зайти "к теще на блины" — если, конечно, у вас есть теща. Ну а если нет, то можно испечь их самому. Правда, из года в год печь одни и те же блины скучно. В поисках новых рецептов мы обратились в ресторан "Креп де Шин", где о своих новых достижениях в области блинопечения нам поведал крепье Артем Игнатов. Слово "крепье" по-французски означает ничто иное, как "блин", вот только печь его французы предпочитают не на обычной сквородке, а на специальной крепнице, с помощью которой наше "вкусное солнце" получается очень тонким. Впрочем, никто не мешает сделать наши блинчики и с помощью традиционной посуды.

ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛОСОСЯ

Реклама

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • Пшеничное тесто 1 л
  • Шпинат с/м 700 г
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки

Реклама
  • Лосось 600 г

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Реклама

Берем свежемороженый шпинат, мелко режем, солим и перчим. Добавляем шпинат в заготовленное заранее пшеничное тесто. Вымешиваем тесто и выпекаем блинчики. Подаем на стол с нарезанным слабосоленым лососем.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • Пшеничное тесто 1 л
  • Какао 150 г

Для начинки

  • Вишня консерв. 800 г
  • Сгущенное молоко 1 банка

Время приготовления

10—15 минут

Приготовление

Берем заготовленное тесто, наливаем в чашку для миксера, включаем венчик и начинаем понемногу засыпать какао, венчиком перемешивая его с тестом. Когда масса станет однородной, можем печь блинчики. Подаем с консервированной вишней и сгущенным молоком. По желанию можно использовать только одну из этих начинок.

БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничное тесто 1 л
  • Консервир. персики 800 г
  • Стружка миндаля 4 ст. л.
  • Корица, сахарная пудра по вкусу

Время приготовления

10—15 минут

Приготовление

Выпекаем блинчики. Персики выжариваем на сковороде в сливочном масле, добавляя в процессе корицу по вкусу. За пару минут до окончания приготовления добавляем стружку жареного миндаля. Блинчик посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в центре персиковую начинку.

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ДАРАМИ МОРЯ

Ингредиенты

Для теста

  • Рисовая мука 300 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 400—500 мл
  • Яйца 2—3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал 20 г
  • Растительное масло 20 г

Для начинки

  • Коктейль из замороженных морепродуктов 600 г
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 200 г
  • Сливки 30%-ной жирн. 80 г
  • Белое вино 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

30—40 минут

Приготовление

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Даем 5 минут постоять, перед выпеканием блинов перемешиваем тесто лопаткой. Готовим начинку: выпариваем на сковороде воду из морепродуктов, тушим с маслом, по очереди добавляя все остальные ингредиенты.

ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 700 г
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 1 л
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар, соль по вкусу

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Этот классический вариант теста может служить основой для разнообразных блинчиков: путем добавления дополнительных ингредиентов, мы создадим новые вкусы. Из всех составляющих мы замешиваем тесто, постепенно добавляя в муку яйца, молоко, сахар и соль. Даем тесту постоять пять минут. Перед тем как жарить блины, перемешиваем тесто лопаточкой. Наши ингредиенты дают возможность сделать около 1 литра теста, из которого получится в среднем 16 тонких блинчиков.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 4 порции

Для теста

  • Мука кукурузная 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 600 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 10 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль 10 г
  • Вода в зависимости от густоты

Для начинки

  • Лисички 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Сливки 60 г

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Замешиваем тесто. Жарим грибы, постепенно добавляя куриный бульон, вывариваем. В конце добавляем сливки, нарезанный укроп, и оставляем на маленьком огне на сковородке на 5—10 минут.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

  • Гречневая мука 700 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 300 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Соль 20 г

Для начинки

  • Баранина, задняя часть 1 кг
  • Морковь 300 г
  • Корень сельдерея 150 г
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

30—40 минут

Приготовление

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, даем постоять 20 минут. Отварное мясо мелко режем, тушим на сковороде. Отдельно тушим мелко нарезанную морковь с корнем сельдерея. Смешиваем мясо с овощами, солью и перцем. Для каждого блинчика можно пожарить глазунью из 1 яйца.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять