Если начистоту — мы очень любим отмечать. А поскольку у нас такой важный повод, то нам захотелось сделать что-то особенное и поделиться этим с вами. Потому в честь своего дня рождения мы вместе с одним из самых популярных баров столицы PR bar составили для вас собственную коктейльную карту — с учетом тяжелых, но увлекательных журналистских будней. Все напитки в нашей карте — с историей. Как, впрочем, и наша газета.
В целом же создание нестандартных напитков — общеукраинская тенденция.
"Украина сегодня демонстрирует быстрое развитие коктейльной культуры. Уровень гастрономических пристрастий украинцев растет — они побывали за границей, что-то попробовали и хотят это получить дома. Коктейли "Голубая лагуна" и "Секс на пляже" остаются в 90-х", — говорит совладелец PR bar Виталий Маначинский.
Так что будьте в тренде, экспериментируйте и отмечайте вместе с нами!
"Статья"
- Ликер Kahlua 20 мл
- Ликер Baileys 20 мл
- Ликер Cointreau 20 мл
Чтобы приготовить правильный коктейль "Статья", необходимо наслаивать все ингредиенты так же аккуратно и виртуозно, как мы создаем свои статьи из информации и мнений. Но есть у этого шота и другое имя — "Б-52" (в честь американского бомбардировщика Boeing B-52).
"Еще статья"
- Ром 30 мл
- Биттер Campari 15 мл
- Ликер Disaronno 15 мл
- Энергетик Red Bull 250 мл
Между первой и второй перерывчик небольшой, а между статьей и еще одной статьей — того меньше. Поэтому, чтобы осилить коктейль "Еще статья", в него добавляют энергетик. Сам напиток — авторский, в стиле времен сухого закона и подается в ... канистре!
"Гонорар"
- Виски Jack Daniels 50 мл
- Ликер Cointreau 20 мл
- Ликер Giffard Peach 20 мл
- Сок лимона 25 мл
- Имбирный эль 100 мл
Этот коктейль нам хотелось бы смаковать бесконечно, собственно, как и наши журналистские гонорары. Другое название — "Линчбургский лимонад". Он родом из штата Теннесси, где расположен завод по производству виски, который и входит в рецепт.
"Опечатка"
- Биттер Campari 30 мл
- Красный вермут 30 мл
- Игристое вино Prosecco 100 мл
Порой одна незначительная опечатка может испортить самый талантливый текст. Но не коктейль! "Сбальятто Негрони" — это классический итальянский летний микс "Негрони" с одним "неправильным" компонентом. В отличие от оригинального рецепта, мы вместо джина добавляем сухое игристое вино.
"Дедлайн"
- Шотландский виски 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Сахар 2 ч. л.
Самая горячая пора работы журналиста — дедлайн сдачи материалов и номера в целом. С ним нужно справиться так же быстро, как и с пламенным шотом, иначе нужного результата не достичь. Потому за дедлайны мы предлагаем поднять бокал классического коктейля Blue Blazer, изобретенного в 1862 году. Видимо, тогда тоже знали о дедлайнах.
"Ночной выпуск"
- Ром Zacapa 35 мл
- Херес 10 мл
- Биттер Спайси 1 мл
- Травяная настойка Fernet-Branca 10 мл
Мы любим "Ночной выпуск" по двум причинам. Во-первых, он такой же темный и немного горький, как ночи, которые мы проводим в редакции, чтобы успеть рассказать о самых последних новостях. А во-вторых, этот коктейль о любви. О нашей любви к работе и о любви нашего бармена к своей жене Даше, для которой и был создан напиток.
"Я в отпуск"
- Джин 45 мл
- Ликер Cointreau 20 мл
- Ликер Heering 20 мл
- Ликер Bеnеdictine 10 мл
- Сироп Grenadin 5 мл
- Сок лайма 20 мл
- Сок ананаса 60 мл
Тропический микс "Я в отпуск" можно смело назвать выбором редакции, потому что каждый журналист мечтает хотя бы пару раз в году прокричать его название во всеуслышание и испариться, чтобы скучать о работе. Настроиться на нужную волну поможет классический коктейль "Сингапурский слинг".
Бонусный коктейль "Сегодня"
- Выдержанный ром 20 мл
- Текила 20 мл
- Водка 20 мл
- Джин 20 мл
- Ликер Blue Curaao 20 мл
- Сок лимона 25 мл
- Имбирный эль 50 мл
ТОП-5 советов по приготовлению от шеф-бармена Ильи Козаченко
Совет №1: Для приготовления используйте только качественный алкоголь, следите за сроком годности всех ингредиентов.
Совет №2: Строго соблюдайте рецептуру коктейля. Нужную пропорцию ингредиента поможет определить специальный мерный стакан — джиггер.
Совет №3: Ингредиенты одинаковой плотности (вермуты, ликеры, крепкий алкоголь) достаточно смешать в стакане барной ложкой. А сливки, лимон или белок нужно взбивать в шейкере.
Совет №4: Для охлаждения лучше всего подойдут крупные куски льда – они медленнее тают и дольше держат низкую температуру.
Совет №5: Украшение для коктейля должно быть съедобным и гармонировать с составом напитка.
Читайте также:
- 20 лет бренду "Сегодня": пройдите тест, читайте интервью, участвуйте в конкурсах
- Читать, смотреть, слушать: бренду "Сегодня" исполняется 20 лет
- Как верующие подарили "Сегодня" торт: "Счастье рядом, его надо увидеть"
- Бренду "Сегодня" – 20 лет: ТОП самых интересных репортажей и происшествий
- Бренду "Сегодня" – 20 лет: мы объехали мир от Шпицбергена до Антарктиды