Главная Сегодня

Бренду "Сегодня" – 20 лет: рецепты восьми самых "газетных" коктейлей

Всем известные и аболютно уникальные коктейли

Фото: Данил Павлов

Если начистоту — мы очень любим отмечать. А поскольку у нас такой важный повод, то нам захотелось сделать что-то особенное и поделиться этим с вами. Потому в честь своего дня рождения мы вместе с одним из самых популярных баров столицы PR bar составили для вас собственную коктейльную карту — с учетом тяжелых, но увлекательных журналистских будней. Все напитки в нашей карте — с историей. Как, впрочем, и наша газета.

В целом же создание нестандартных напитков — общеукраинская тенденция.

"Украина сегодня демонстрирует быстрое развитие коктейльной культуры. Уровень гастрономических пристрастий украинцев растет — они побывали за границей, что-то попробовали и хотят это получить дома. Коктейли "Голубая лагуна" и "Секс на пляже" остаются в 90-х", — говорит совладелец PR bar Виталий Маначинский.

Так что будьте в тренде, экспериментируйте и отмечайте вместе с нами!

"Статья"

  • Ликер Kahlua 20 мл
  • Ликер Baileys 20 мл
  • Ликер Cointreau 20 мл

Чтобы приготовить правильный коктейль "Статья", необходимо наслаивать все ингредиенты так же аккуратно и виртуозно, как мы создаем свои статьи из информации и мнений. Но есть у этого шота и другое имя — ­"Б-52" (в честь американского бомбардировщика Boeing B-52).

"Еще статья"

  • Ром 30 мл
  • Биттер Campari 15 мл
  • Ликер Disaronno 15 мл
  • Энергетик Red Bull 250 мл

Между первой и второй перерывчик небольшой, а между статьей и еще одной статьей — того меньше. Поэтому, чтобы осилить коктейль "Еще статья", в него добавляют энергетик. Сам напиток — авторский, в стиле времен сухого закона и подается в ... канистре!

"Гонорар"

  • Виски Jack Daniels 50 мл
  • Ликер Cointreau 20 мл
  • Ликер Giffard Peach 20 мл
  • Сок лимона 25 мл
  • Имбирный эль 100 мл

Этот коктейль нам хотелось бы смаковать бесконечно, собственно, как и наши журналистские гонорары. Другое название — "Линчбургский лимонад". Он родом из штата Теннесси, где расположен завод по производству виски, который и входит в рецепт.

"Опечатка"

  • Биттер Campari 30 мл
  • Красный вермут 30 мл
  • Игристое вино Prosecco 100 мл

Порой одна незначительная опечатка может испортить самый талантливый текст. Но не коктейль! "Сбальятто Негрони" — это классический итальянский летний микс "Негрони" с одним "неправильным" компонентом. В отличие от оригинального рецепта, мы вместо джина добавляем сухое игристое вино.

"Дедлайн"

  • Шотландский виски 100 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Сахар 2 ч. л.

Самая горячая пора работы журналиста — дедлайн сдачи материалов и номера в целом. С ним нужно справиться так же быстро, как и с пламенным шотом, иначе нужного результата не достичь. Потому за дедлайны мы предлагаем поднять бокал классического коктейля Blue Blazer, изобретенного в 1862 году. Видимо, тогда тоже знали о дедлайнах.

"Ночной выпуск"

  • Ром Zacapa 35 мл
  • Херес 10 мл
  • Биттер Спайси 1 мл
  • Травяная настойка Fernet-Branca 10 мл

Мы любим "Ночной выпуск" по двум причинам. Во-пер­­вых, он такой же темный и немного горь­­кий, как ночи, ко­­то­­рые мы проводим в редакции, чтобы ус­­петь рассказать о самых последних но­­востях. А во-вторых, этот коктейль о любви. О нашей любви к работе и о любви нашего бармена к своей жене Даше, для которой и был создан напиток.

"Я в отпуск"

  • Джин 45 мл
  • Ликер Cointreau 20 мл
  • Ликер Heering 20 мл
  • Ликер Bеnеdictine 10 мл
  • Сироп Grenadin 5 мл
  • Сок лайма 20 мл
  • Сок ананаса 60 мл

Тропический микс "Я в отпуск" можно смело назвать выбором редакции, потому что каждый журналист мечтает хотя бы пару раз в году прокричать его название во всеуслышание и испариться, чтобы скучать о работе. Настроиться на нужную волну поможет классический коктейль "Сингапурский слинг".

Бонусный коктейль "Сегодня"

  • Выдержанный ром 20 мл
  • Текила 20 мл
  • Водка 20 мл
  • Джин 20 мл
  • Ликер Blue Curaao 20 мл
  • Сок лимона 25 мл
  • Имбирный эль 50 мл

new_image2_562

ТОП-5 советов по приготовлению от шеф-бармена Ильи Козаченко

Совет №1: Для приготовления используйте только качественный алкоголь, следите за сроком годности всех ингредиентов.

Совет №2: Строго соблюдайте рецептуру коктейля. Нужную пропорцию ингредиента поможет определить специальный мерный стакан — джиггер.

Совет №3: Ингредиенты одинаковой плотности (вер­­му­­ты, лике­­ры, крепкий ал­­ко­­голь) до­­ста­­точ­­но смешать в стакане барной ложкой. А сливки, лимон или белок нужно взби­вать в шейкере.

Совет №4: Для охлаждения лучше всего подойдут крупные куски льда – они медленнее тают и дольше держат низкую температуру.

Совет №5: Украшение для коктейля должно быть съедобным и гармонировать с составом напитка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь