Главная Сегодня

Салон красоты для мужчин

Сегодня мы поговорим о мужчинах. Вернее о том, за чем они ходят в салоны красоты.

Мужчины выбирают процедуры с «незаметным» эффектом
Мужчины выбирают процедуры с «незаметным» эффектом

А они ходят и даже делают там то, о чем женщины и не догадывались. Спокойно! Делают, например, микротоковую терапию лица. И это все, чтобы выглядеть достойно рядом с прекрасной половинкой. Для мужчин косметический салон — сначала жутко неприятное место (сулит пытки горячим воском и шершавыми пилками), но после первого "глотка" все вокруг становится прекрасным, и сам мужчина тоже. Конечно, после всех стрижек, маникюров и массажей, о которых нам рассказали профессионалы.

МАНИКЮР И ПЕДИКЮР

Кожа рук у мужчин более грубая, а ногти — более крепкие и толстые, чем у женщин, поэтому мужской маникюр занимает несколько больше времени и усилий. Чтобы смягчить кожу, специалисты рекомендуют молодым людям регулярно пользоваться кремом для рук (можно — оливковым маслом) не только во время процедуры. "Сам же мужской маникюр по технологии практически ничем от женского не отличается, — говорит nail-мастер салона Alessandro Оксана Сокор. — Форму ногтя (пилкой, а не ножницами) моделируйте по форме подушечки пальца. Дальше удаление кутикулы, шлифовка ногтевой пластины, уход — все, как обычно. А вот лак не используйте, максимум — это прозрачное матовое покрытие, никакого блеска!".

Мужской педикюр включается в себя: распаривание и массаж стопы, размягчение и удаление ороговелостей, натоптышей, мозолей, шлифовку грубой кожи, противогрибковую профилактику и т. д. Делайте педикюр не только летом: он улучшает кровообращение нижних конечностей, благодаря чему снимается усталость.

КОСМЕТОЛОГИЯ

"Мужчины более требовательны и недоверчивы в любых вопросах, касающихся внешности, чем женщины, — делится с нами косметолог салона Place Belle Виктория Слободенюк. — Если молодой человек ухаживает за собой, ходит в салон красоты, никто не должен об этом догадаться". Процедуры мужчины выбирают соответственные — с "незаметным" эффектом.

Если вы просто хотите расслабиться после напряженного рабочего дня, освежить цвет лица, слегка подтянуть кожу — начните с массажа лица. Возраст дает о себе знать, а вы хотите выглядеть моложе, но не готовы к радикальным мерам — попробуйте микротоковую терапию (мягкий лифтинг кожи лица с помощью слабых импульсов тока). Эта процедура становится очень популярной среди мужчин за тридцать. Молодым людям с угреватой кожей, крупными закупоренными порами специалисты рекомендуют систематические чистки лица — после них угри исчезают, кожа становится более эластичной, из нее выводятся шлаки.

Как заметила косметолог, за последние пять-шесть лет увеличилось количество парней, которые записываются на восковую депиляцию (удаление волос с поверхности кожи). Из них 80% делают ее в области подмышек и 20% — бикини. "Мужчинам важно, чтобы все было максимально быстро и действенно. Восковая депиляция — как раз такой вариант", — говорит Слободенюк. Если вы недовольны линией брови, можете сделать коррекцию тем же методом — при помощи воска. Эта процедура болезненная, но осуществима буквально за два приема (пинцетом удаляют по волоску, чего мужчины выдержать не могут).

МАКИЯЖ

Понятное дело, что make up — совсем не мужская прерогатива. На личном опыте визажиста проверено: макияжа мужчины боятся как чумы, от гримера бегут как от огня. Даже артисты и модели-мужчины не особо любят это дело. Но бывают случаи, когда нужно выглядеть чуть лучше. Например, на видео- или фотосъемке: о том, что на вас был грим, никто не догадается, а хороший кадр, снимок останется навсегда.

У большинства мужчин кожа лица жирная и пористая, поэтому иногда достаточно убрать блеск (например, матирующей основой, кремом или пудрой), чтобы обрести свежий вид. Мужчинам без видимых недостатков кожи можно тонировать лицо (также шею и уши) самым легким флюидом. Если кожа проблемная — плотный тон на все лицо или корректор на участки с покраснениями, синячки. Темной пудрой можно усилить линию скул, мужскую угловатость в хорошем смысле этого слова (наносится под скулу и особо тщательно растушевывается). Никаких прозрачных гелей для ресниц — взгляд "по-женски" распахнется. А вот если брови совсем светлые, можно слегка их прокрасить тенями, а потом расчесать, чтобы они выглядели натурально. И напрочь забудьте о блестящих текстурах, перламутре.

Еще один случай, когда макияж — помощник мужчин, — это залысины. Если использовать в этой области тщательно растушеванный темный корректор или пудру, подходящие к цвету волос, можно забыть об еще одной проблеме хотя бы на время.

ПАРИКМАХЕРСКАЯ

В этом месте представители сильного пола оказываются даже чаще, чем женщины. Дело в том, что мужчины в своем большинстве стригутся коротко. Волосы быстро отрастают, стрижка теряет форму, поэтому ее стоит "освежать" раз в две недели-месяц. Кроме мужских стрижек, в перечень услуг многих салонов красоты включены стрижка усов и бороды. Чтобы не стать похожим на лесного человечка, обращайтесь за помощью к мастеру — он подберет форму бороды и усов, подходящую вам по типу лица, цвету волос и даже росту. К слову, если вам не нравятся кудри, но состригать их вы не готовы, а вытягивание волос утюжком считаете уделом женщин, сделайте химическое выпрямление. Волосы будут ровными на протяжении длительного времени. Ничего зазорного в этом нет.

Все мы знаем, что один из самых больших страхов для мужчин — облысение. "Алопеция (выпадение волос) — проблема, но разрешимая. Сейчас во многих салонах работают трихологи. Это специалисты с медицинским образованием, они занимаются профилактикой заболеваний и лечением волос и кожи головы", — рассказывает парикмахер-стилист салона Natasha Balabanova Екатерина Хмельницкая. Если вы заметили, что ваши волосы начали редеть, специалисты рекомендуют: следить за питанием (неправильный обмен веществ — частая причина облысения), больше бывать на воздухе и стараться меньше нервничать (стресс — враг шевелюры), не "парить" голову постоянным ношением головных уборов (голова потеет, выделяется в избытке кожный жир, который выталкивает волос, и он выпадает).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь