Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Встретим зиму кексами и пирогами
Читайте также: Осваиваем печенье и пряники
Получать подарки конечно приятно, а получить маленький сюрприз к домашнему чаепитию – вдвойне! Все что для этого нужно, – это щепотка энтузиазма и наличие необходимых ингредиентов. Относитесь с большим уважением к семейным ценностям, ведь семья-это самое главное в жизни каждого человека. Смело воплощайте свои традиции в жизнь!
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С КОФЕ
Ингредиенты:
- 3,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
- 150 г сахарного песка
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Измельчить в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром.
2. Добавить расплавленный маргарин.
3. Затем яйцо и свежемолотый кофе. Перемешать.
4. Сформировать шарики, которые немного расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для получения хрустящего печенья выпекать около 20-25 минут, для получения мягкого – достаточно 10-15 минут. Присыпать сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
- 100 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 125 г муки
- Щепотка соды
- 1 яйцо
- 20 г крошки из печенья
Способ приготовления:
1. Сварить шоколадную помадку. Для этого в 30мл воды развести какао и довести до кипения на среднем огне. Дать остыть.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом.
3. Добавить шоколадную помадку.
4. К масляной массе добавить муку и щепотку соды.
5. Замесить тесто.
6. Подготовить крошку.
7. Сформировать небольшие шарики с теста и панировать их в крошке. Затем выложить на противень.
8. Отправляем в духовку на 10 минут при 190С.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Ингредиенты:
- 100г масла
- 2 яйца
- 150г сахара
- 100г муки
- 100г вареной сгущенки
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Соединить масло, яйца, сахар и муку.
2. Тщательно смешать все ингредиенты.
3. Заливаем в разогретую "вафельницу" тесто.
4. На готовую трубочку выкладываем сгущенку и заворачиваем в трубочку.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях