Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Чем кормить гиперактивного ребенка

Гиперактивное поведение ребенка можно регулировать, если исключить из его рациона синтетические консерванты, красители, ароматизаторы, глутамат натрия, шоколад и кофеин

Сладкое в рационе гиперактивного ребенка нужно свести к минимуму. Фото: kleo.ru
Сладкое в рационе гиперактивного ребенка нужно свести к минимуму.
Фото: kleo.ru

Американские ученые обнаружили, что две трети детей с гиперактивностью (если быть точными, то 74%), страдают от нарушений метаболизма глюкозы. Это значит, что сладкое в рационе гиперактивного ребенка нужно свести к минимуму, пишет moirebenok.ua.

Гиперактивное поведение ребенка можно регулировать, если исключить из его рациона синтетические консерванты, красители, ароматизаторы, глутамат натрия, шоколад и кофеин. Такие данные получены в результате "опыта" с участием детей дошкольного возраста с диагнозом "гиперактивность". Полтора месяца здорового питания значительно стабилизировали поведение детей.

Анализируя эти данные, ученые приходят к выводу, что гиперактивность в некоторых случаях можно рассматривать как аллергию на синтетическое питание. Исключив из рациона ребенка эти продукты, можно значительно улучшить состояние ребенка. Питание при гиперактивности должно быть максимально здоровым.

Неожиданный всплеск гиперактивности, спонтанно возникающее у ребенка желание куда-то бежать и что-то при этом делать возникает не только после большой конфеты, но и как реакция на стакан фруктового сока из пакета. Ведь в пакетированных соках содержится довольно большое количество сахара. И он толкает детей на гиперактивное движение.

Еще одна причина, стимулирующая у ребенка гиперактивность, — дефицит магния. Магний – это важнейший для здоровья нервной системы элемент. И многие взрослые знают об этом. Но мало кто догадывается, что дефицит магния может стать причиной возникновения у ребенка гиперактивности. Этот минерал нужен и для спокойного сна, и для нормального метаболизма глюкозы.

Дефицит магния обычно возникает на фоне повышенной любви суперфуду и еде с повышенным содержанием синтетических добавок. А также при любви к лечению любой, даже самой простой, болезни, при помощи медикаментов. Особенно сильно вымывают магний из организма антибиотики. Ваш ребенок гиперактивен? Осваивайте методы лечения простуд методами народной медицины, не спешите прибегать к помощи медикаментов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров