Заливка в этом сладком пироге похожа на заварной крем. Вместо яблок в рецепте можно использовать груши с плотной мякотью.
Яблочный тарт с ванилью и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 40 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г яблок
- 200 г сметаны
- 75 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- молотая корица для посыпки
Рецепт приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, щепотку соли, сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру. Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и разотрите в крошку. Разбейте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Яблоки помойте, почистите и разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
4. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24 см, сформируйте пальцами бортики. Разложите сверху кусочки яблок внахлест и поставьте в духовку, пока готовится начинка.
5. Для заливки тщательно перемешайте сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Вылейте сверху на яблоки. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
6. Готовый пирог присыпьте молотой корицей и остудите в холодильнике.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского татена с яблоками и карамелью. Мы также писали, как приготовить торт с апельсиновой начинкой.
Смотрите видео, как приготовить яблочный панкейк с корицей: