Что нельзя есть на завтрак, чтобы не усилить симптомы похмелья: ответ ученых

1 Января 2018, 09:49

Есть несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы утром не мучила головная боль

Похмелье - это целый комплекс нарушений работы организма. Фото: pixabay.com
Похмелье - это целый комплекс нарушений работы организма. Фото: pixabay.com

Похмелье – крайне неприятное последствие новогодней вечеринки, когда невозможно оторвать голову от подушки, в висках стучит, а от одного воспоминания об алкоголе подкатывает тошнота. 

Исследователи из Университета Манчестера установили, что жаренные завтраки не дают организму бороться с похмельем. По словам специалистов, большое количество жиров не позволяет включить метаболизм и вывести токсины после употребления алкоголя.

Ученые отмечают, что идеальным средством для борьбы с похмельем в утреннее время является белковый завтрак. Также организму поможет очиститься большое количество клетчатки. Она дает возможность активировать метаболизм и направить его действие на выведение вредоносных токсинов из организма. Белок запускает процесс переваривания пищи и наполняет энергией все мышцы.

В то же время, профессор медицинского университета имени И.М. Сеченова Алексей Буеверов утверждает, что людям, которые употребляют алкоголь нерегулярно, для снятие симптомов похмелья достаточно выпить 50–70 граммов напитка, совпадающего по крепости с тем, от которого появилось похмелье.

Ученый отметил, что этот метод не подходит для тех, кто пьет часто или, более того, является алкоголиком, – такая "утренняя" рюмка может привести к запою.

Если головная боль и слабость не проходят, можно выпить аспирин. Следует избегать таблеток с содержанием парацетамола – алкоголь стимулирует ферменты, способствующие его разложению в печени, из-за чего образуются крайне токсичные вещества.

Кроме того, утром после застолья может помочь употребление риса или овсянки, а также активированный уголь.

Напомним, какие продукты позволят пить без похмелья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...