Хорошее настроение с утра – это залог успешного дня. Чтобы раскрасить утро яркими красками, иногда достаточно просто приготовить оригинальное блюдо – розовые сырники.
Рецепт розовых сырников с орехами
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 свекла
- 100 г грецких орехов
- 1-2 яйца
- 2-4 ст.л манной крупы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л сахара
- ванильный сахар
- растительное масло
- сахарная пудра
- соль
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску отправляем творог и немного разминаем его вилкой. Добавляем заранее отваренную свеклу, натертую на терке, и хорошо перемешиваем.
Совет: свеклу для сырников можно приготовить очень быстро. Вам нужно опустить ее в кипяток на 20 минут, а после этого быстро переложить в ледяную воду.
2. Всыпаем сахар, немного соли, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, и плотности ему добавит манная крупа.
4. Добавляем в тесто орехи. Вы также можете добавить изюм или другие сухофрукты.
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
6. Разделочную доску присыпаем мукой. Она придаст блюду красивую золотистую корочку. Ложкой выкладываем тесто и формируем сырники. Сверху снова присыпаем мукой.
7. Выкладываем сырники на сковородку и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
8. Перекладываем на тарелку. Украшаем готовые сырники орехами и сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами зимних салатов из свеклы. Мы также назвали шесть причин пить свекольный сок каждый день.