Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что приготовить на завтрак: сырники с вишней от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт сырников в духовке

Сырники с вишней Фото: valeria_aksakova / Freepik
Сырники с вишней
Фото: valeria_aksakova / Freepik

Для приготовления этих сырников Юлия Высоцкая использует два вида вишни: вяленую добавляет в тесто, а из замороженной варит соус.

Сырники с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горсть вяленой вишни 
  • коричневый сахар – 2-3 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • пшенные хлопья – 1-2 ч.л.
  • щепотка морской соли

Рецепт приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Вишню разморозить.

3. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.

4. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10-12.

7. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать из творога запеканку, сырники и тирамису. Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадно-творожного пирога.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров