Главная Сегодня

"Сладкий" вечер": угощаем гостей печеньем и блинами

Предлагаем несколько несложных блюд, которые сделают ваш вечер "сладким"!

Рецепты простых и вкусных десертов. на фото - чернослив в сметане
Рецепты простых и вкусных десертов. на фото - чернослив в сметане

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • 250г чернослива
  • 200г грецких орехов
  • 150мл сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

1. Чернослив для этого вкуснейшего десерта нужно брать мягкий, средних размеров. Чернослив тщательно помыть, залить горячей (но не кипяток) водой и оставить на 1,5 часа для первого. Орехи немного поджарить. Понадобится четвертинки зерен ореха. Если чернослив не крупный, то возможно придется немного орех измельчить. Осторожно вынуть косточку из чернослива и на ее место закладываем кусочек орешка.

2. Полученный чернослив разделить на 2 части.

3. Залить фаршированный чернослив сметаной, взбитой с сахаром, и оставить настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.

4. Выложить вторую часть чернослива и залить оставшейся сметаной взбитой с сахаром.

5. Выложить в креманки и подать к столу.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Горсть грецких орехов
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Просеять муку. Перемешать с солью и сахаром. Яйца перемешать венчиком. Сюда же добавить яйца. Продолжать перемешивать. Далее в тесто положить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Тесто хорошо вымесить руками. Тесто должно быть эластичным и мягким.

2. Смазать формочки маслом и заполнить их на треть тестом.

3. Украсить долькой ореха.

4. Выпекать при 190С примерно 20 минут.

5. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

[Feast1]

БЛИНЧИКИ "ЕЛОЧКОЙ"

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для начинки:

  • 50г сливочного масла
  • 1 киви

Способ приготовления:

1. Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.

2. Хорошо разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом и испечь тонкие блины.

3. Готовые блины смазать сливочным маслом. Затем дать блинам остыть.

4. Нарезать киви ломтиками.

5. Свернуть блины "треугольником", а сверху выложить киви. Подавать немедленно.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь