Соления в тыкве и чизкейк с цукатами

Засолите овощи в тыкве, а из тыквенной мякоти приготовьте на первое — суп, на второе — гарнир и на десерт — оладьи

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты

Реклама
  • Тыква 800 г
  • Лук-порей 120 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 300 г
  • Яичный желток 0,5 шт.
  • Гренки 70 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления

30—40 минут

Приготовление

Реклама

Лук пассеруем, соединяем с нарезанными кусочками тыквы, заливаем бульоном или водой, добавляем масло, солим и припускаем, после чего протираем. Смешиваем подсушенную муку и холодный бульон, который добавляем понемногу, чтобы не было комков и чтобы соус имел густоту базарной сметаны. Добавляем к нему протертые овощи и варим 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. Процеживаем суп через сито, снова доводим до кипения и, сняв с огня, ставим на водяную баню примерно на 15 минут. Суп заправляем смесью из яичных желтков и молока, солим, кладем масло, размешиваем до образования однородной массы. Подаем с гренками, либо посыпав суп тыквенными семечками.

ДОРАДО НА БЛИНЧИКЕ

Реклама

Ингредиенты

  • Дорадо (морской карась) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 30 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тыква 60 г
  • Сладкий перец, цветная капуста, брокколи по 25 г

Для 20 блинчиков:

  • Тыква 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко 400—500 мл

Время приготовления

2 часа

Приготовление

Для блинчиков нарезаем тыкву большими кусками, заворачиваем в фольгу и выпекаем 1 час в духовке при температуре 180 °С, остужаем и очищаем от кожицы, взбиваем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты для блинчиков, смешиваем (масло идет в самом конце), даем постоять тесту в холодильнике 20—30 мин. и выпекаем блинчики. Мелко рубим чеснок, петрушку, измельчаем лавровый лист. Смешиваем их в миске с панировочными сухарями, солим и перчим, добавляем растительное масло, припущенные овощи. Рыбу чистим, удаляем внутренности через спинку, вымываем и обсушиваем. Начиняем рыбу овощами, сбрызгиваем маслом. Хвостик оборачиваем фольгой, чтобы не подгорел при запекании. Противень смазываем маслом и запекаем рыбу при температуре 170 °С около 30 мин., перевернув тушку один раз.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1—2 ст. л.
  • Мука 4—5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Тыкву и яблоки очищаем и натираем на терке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немного соли. Перемешиваем яйца, тыкву и яблоки, добавляем муку, подсыпая понемногу — если класть чуть меньше, оладьи будут мягче и нежнее. Все еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковородке и поджарьте оладьи на среднем огне до румяного состояния.

ТЫКВА С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Кальмары 200 г
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Лимон 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Грецкие орехи 1 ст. л.
  • Йогурт (или кефир) 125 мл

Время приготовления

40 минут

Приготовление

Тыкву очищаем, кальмаров моем, нарезаем все соломкой. Кладем в разные емкости, заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала, накрываем крышками и оставляем на 25—30 минут. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой, кладем в блюдо с высокими бортами, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем, закрываем крышкой, даем настояться. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Складываем огурцы и яблоки в большое блюдо, добавляем кальмары и тыкву, солим по вкусу, перемешиваем. С лимона снимаем цедру, грецкие орехи рубим ножом. Смешиваем в миксере йогурт, мед, оставшийся лимонный сок, нарезанную цедру, орехи. Заправляем этой смесью салат, перемешиваем. При подаче можно выложить салат на листья салата руккола, украсить помидорами черри.

СОЛЕНИЯ В ТЫКВЕ

Ингредиенты

  • Тыква 4 шт.
  • Огурцы 20 шт.
  • Помидоры 20 шт.
  • Соль, эстрагон, майоран, чабер по вкусу

Для рассола:

  • Вода 10 л
  • Соль 600 г

Для отвара дубовой коры:

  • Вода 10 л
  • Кора дуба 150 г

Время приготовления

1 день

Приготовление

Срезаем верхушку у тыквы, вычищаем внутренности так, чтобы толщина оболочки была примерно 4,5 см. Укладываем в тыкву маленькие огурцы и помидоры, перекладывая их душистыми травами и посыпая солью. Когда тыква будет наполнена, накрываем овощи последним слоем трав, а сверху прикрываем срезанной верхушкой и аккуратно пришпиливаем ее деревянными гвоздиками. Кладем тыкву в бочонок, закладывая пустые места огурцами, заливаем холодным рассолом и добавляем отвар дубовой коры. Для получения отвара кладем дубовую кору в воду и кипятим, пока не выкипит примерно пятая часть (около 5— 10 минут). Выдерживаем таким образом тыкву в бочонке минимум в течение одного дня.

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты

На 2 порции

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья 2 ст.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (творог) 200 г
  • Сахар 0,5 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Печеная тыква 250 г
  • Цукаты 0,5 ст.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Корица по вкусу

Время приготовления

1 час 40 минут

Приготовление

Печенье, масло и молоко смешиваем вместе, до образования теста, и выкладываем в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. При помощи кухонного комбайна измельчаем творог до кремообразного состояния, если он суховат или не жирный – кладем сливки. Добавляем сахар (рекомендуется коричневый), яйца (по одному), ванильный сахар. В конце добавляем тыквенное пюре, цукаты, крахмал и корицу. Получившуюся массу выкладываем на основу. Духовку разогреваем до 160 °С, ставим пирог и выпекаем в течение 1 часа 20 минут, после чего даем остыть в открытой духовке. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, поливать сметаной, шоколадным соусом.

Благодарим за помощь в подготовке материала Светлану Иванову, шеф-повара столичного ресторана "Хорив"

Фото Анастасии Искрицкой

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять