Этот замечательный чизкейк без выпечки прекрасно сочетается с любыми видами горячих напитков.
Мандариновый чизкейк
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра
- 500 мл жирных сливок
- 150 мл свежевыжатого мандаринового сока
- желатин
- пачка печенья
- 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозильную камеру.
2. Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.
3. Приготовить начинку: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.
4. Залить песочную основу начинкой и убрать на несколько часов в холодильник (можно на ночь).
5. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.
Напомним, ранее мы делились рецептами праздничных салатов с апельсинами.
Смотрите видео, как выбрать вкусные мандарины: