Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ежегодный Фестиваль гурманов стартовал в Санкт-Морице

Праздник пройдет с 12 по 20 января 

Каждый год первоклассные шеф-повара со всего мира приезжают в Санкт-Мориц Фото: stmoritz-gourmetfestival.ch
Каждый год первоклассные шеф-повара со всего мира приезжают в Санкт-Мориц Фото: stmoritz-gourmetfestival.ch

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице (Gourmet Festival) – это популярный гастрономический фестиваль, который проходит зимой, начиная с 1994 года, на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении нескольких дней.

Санкт-Мориц (St. Moritz) – красивый и популярный курорт у подножия горы с прекрасными пейзажами и развитой туристской инфраструктурой. Здесь много бутиков, ресторанов, ночных клубов, казино, музеев и спортивных комплексов.

Светская жизнь в Санкт-Морице тоже весьма насыщена – ежегодно только в течении зимнего сезона здесь проходит более сотни официальных мероприятий – культурных, спортивных, светских. Не менее чем горнолыжными трассами Санкт-Мориц также издавна славится своими ресторанами, а долина Энгадин имеет давние традиции ведущей кулинарной области в Альпах. Поэтому именно здесь – на "Вершине мира" на высоте 1800 метров над уровнем моря – проходит этот фестиваль "высокой кухни".

Каждый год первоклассные шеф-повара со всего мира, обладатели высших поварских титулов и "колпаков", приезжают в Санкт-Мориц на Фестиваль гурманов и вместе со своими местными коллегами творят на кухне настоящие чудеса. Они собираются здесь, чтобы продемонстрировать свои таланты всем ценителям и просто любителям изысканных блюд, для которых в течение нескольких дней в лучших отелях Санкт-Морица накрываются столы для многочисленных дегустаций, кулинарных ревю и гала-ужинов.

Открытие фестиваля проходит в одном из 5-звездочных отелей города. В фестивальные дни все гости и участники могут не только продегустировать творения мэтров высокой кухни, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд и отведать деликатесы прямо "с пылу, жару". Пик фестиваля – обед на 300 персон, который проводится в знаменитом отеле "Kempinski Grand Hotel des Bains".

"Не делайте из еды культа" – это вообще не про Санкт-Мориц, а уж в течение Фестиваля гурманов тем более. Звездные шефы буквально разогревают атмосферу холодного зимнего курорта, а все желающие с удовольствием наслаждаются этим "праздником живота". Но стоит отметить, что шеф-повара собираются здесь каждый год не только для того, чтобы похвастаться новинками, мастерством и прославиться, но и чтобы обменяться опытом и найти новых подрастающих звезд на кулинарном поприще. Это своего рода кулинарный саммит, где проходит множество конференций, встреч, мастер-классов. Для гостей же фестиваля и туристов в программе – многочисленные вечеринки, гала-ужины, коктейли, тематические обеды, а также интересная культурная программа и дегустация прекрасных вин.

Традиционно Фестиваль гурманов завершается демонстрацией мастерства кулинаров на берегу замершего озера Санкт-Мориц, обещая фантастическое сочетание прекрасных природных видов и эксклюзивных блюд.

Напомним, на Рождество в Италии открылся гастрономический фестиваль "Король панеттоне". А нью-йорский отель Plaza на праздники предложил пожить, как Кевин из "Один дома 2".

Смотрите видео, как живут люди в Дании:



Источник: calend.ru

Новости партнеров

Новости партнеров