Горсть орехов в день существенно снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом сообщили ученые из Имперского колледжа Лондона.
Во время своего эксперимента они проанализировали 29 исследований, в которых приняли участие в общей сложности более 800 тыс. человек.
В результате выяснилось, что у участников, которые регулярно ели орехи, риск возникновения болезней сердца был ниже на 30%, преждевременной смерти – на 22% и рака – на 15%.
Вместе с тем, у участников, евших орехи, был на 40% ниже риск возникновения диабета, а риск умереть от респираторных заболеваний – в два раза ниже.
Как отмечают ученые, это связано с веществами, содержащимися в орехах: клетчаткой, магнием, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.
Известно, что эти вещества способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижать уровень холестерина в крови. От инсульта лучше всего защищает арахис, а от рака – фундук.
В то же время ученые предупреждают, что употребление орехов сверх меры не дает никаких преимуществ.
Читайте также:
- Ученые ответили, действительно ли Гроб Господень является усыпальницей Христа
- Ученые выяснили, в каком возрасте женщины теряют привлекательность
- Интересное открытие: ученые обнаружили морских "пчел", которые опыляют подводную траву
- Ученые нашли преимущества поздних родов
- Ученые выяснили, где может существовать внеземная жизнь
- Ученые создали самый черный материал в мире на основе золота
- Ученые выяснили, как можно вернуть забытые воспоминания
- "Хаббл" запечатлел самую яркую галактику скопления Центавра
- В Египте подтвердили обнаружение останков легендарной царицы Нефертари
- Ученые назвали простой способ продлить жизнь пожилым людям
- Ученые развенчали миф о пользе обильного питья во время болезни
- Ученые раскрыли тайну "ледяного сердца" Плутона
- Медики рассказали, о чем на самом деле говорит шум в ушах
- Google показал, как гибнет наша планета