Частое употребление горячих напитков создает повышенный риск возникновения рака пищевода.
Об этом заявили ученые, проанализировав около тысячи научных публикаций, посвященных двум десяткам разных типов рака.
По их данным, опасной температурой ученые назвали 65 °C. Авторы отмечают, что в кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше — примерно 82–85 °C.
Вместе с тем, исследователи присвоили употреблению горячих напитков такую же категорию опасности, как употреблению жареных продуктов и продуктов из переработанного мяса.
Читайте также:
- Синий свет делает людей умнее – исследование
- Что слушают украинцы: ТОП любимых музыкальных направлений в Украине
- Instagram делает людей счастливее – ученые
- Люди способны опознать преступника по запаху его пота – исследование
- Как сказывается на ребенке вес матери во время беременности – исследование
- Мигрень повышает риск преждевременной смерти у женщин – исследование
- Стало известно, что делает человека мудрым
- Успешность работника можно определить по используемому браузеру – исследование