Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
Читайте также Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза
Через 10 дней конец года. Время идет очень быстро, кажется, вот только отмечали наступление 2010го…. Порой из-за насыщенного графика жизни, ненормированного рабочего дня или часовых пробок на дороге многие из нас отказываются от полноценного ужина. Одни в лучшем случае выбирают трапезу в общепите, другие отдают предпочтение полуфабрикатам и кулинарии из супермаркетов. А ведь для того, чтобы приготовить ужин дома, достаточно всего 30 минут!
ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 1,5 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 20 г подсолнечного масла
- ¼ помидора
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Гречку промыть, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
2. Сливочное масло смешать с измельченным чесноком.
3. Добавить чесночное масло в гречку. Кашу посолить. Выложить на тарелку.
4. Яйца взбить с молоком, посолить,поперчить. Жарить омлет на разогретой сковороде. Выложить сверху на гречку.
5. Перед подачей украсить долькой помидора.
"ИНДЕЕЦ"
Ингредиенты:
- 1 кг индейки
- 15 мл мелко натертого свежего имбиря
- 30 мл растительного масла
- 30 мл соевого соуса
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
- 500 г картофеля
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
1. Замариновать индейку в неметаллической посуде. Смешать имбирь, 15 мл растительного масла и соевый соус. Растопить сливочное масло в мелкой посуде — 1 минута. Заправить солью и перцем. Размешайте лук и перец в 15 мл растительного масла. Положить индейку и поставить отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник. Размешать один или два раза. Выложить на противень.
Более экономичный по времени вариант: взять куриное бедро и натереть его солью и перцем.
2. Картофель тщательно помыть, разрезать напополам и выложить на противень.
3. Запекать 30 минут при 200С(при условии, что запекаете картофель и куриные бедра). Индейку запекать при 180С 45-60 минут.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 20г твердого сыра
- ½ помидора
- 1 стакан пшеничной крупы
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, отбить, посолить, поперчить. На одну половину филе выложить измельченный чеснок и ломтик сыра.
2. Сверху выложить порезанный кружочками помидор.
3. Накрыть "сэндвич" свободной половиной филе. Запекать 25 минут при 180С.
4. Крупу промыть, залить водой и варить 15 минут на среднем огне. Посолить. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях