Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"
Читайте также Творожная феерия: готовим запеканки, сырники и тирамису
С наступлением осенних холодов всегда так хочется закутаться дома в плед, включить интересный фильм, заварить большую чашку какао и …скушать чего-нибудь вкусненького.
Особенно сейчас удачное время готовить шарлотку. Тут есть где разгуляться фантазии хозяйки. Фрукты еще не совсем отошли. И яблоки в рецепте можно запросто заменить персиками. А для любителей семечек и орехов, наверняка придется по душе халва.
Представляю Вашему вниманию необычные рецепты классических пирогов. Немного фантазии и желания создать лакомый кусочек в тандеме делают невероятно вкусные вещи! Попробуйте и Вы!
ПИРОГ "ХАЛВА"
Ингредиенты:
- 100 г ядер подсолнечника
- 100 г арахиса
- 100 г сахара
- 5 яиц
- Ванилин
- 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Подсолнечные (очищенные) семечки и арахис пожарить на сухой сковороде. Затем все измельчить в блендере.
2. Яйца немного взбить венчиком с сахаром. Соединить яйца и измельчённые орехи. Добавить ванилин. Всё очень тщательно размешать до однородности.
3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить туда тесто. Предварительно разогреть духовку.
4. Выпекать 45 минут при 180С.
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
- 6 персиков
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Ванилин
Способ приготовления:
1. Разрезать персики пополам, удалить косточку и выложить на сковороду. Смешать 4 столовых ложки воды, 3 столовых ложки сахара и щепотку ванилина. Добавить к персикам и тушить на небольшом огне, пока персики не станут мягкими.
2. Тем временем, перемешать размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхрытель.
3. Персики выложить в форму, сверху залить тестом.
4. Выпекать 45 минут при 180С.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДВА ОРЕХА"
Ингредиенты:
- 2 плитки горького шоколада
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 6 яиц
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере в среднюю крошку.
2. Отделить белки от желтков. Сахар взбить с маслом до однородной консистенции, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
4. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 15-20 слив
- 1 стакан фундука
- 1 стакан муки
- 150 гсливочного масла
- 1/2 стакана сахара (или еще меньше!)
- 3 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести по одному яйца.
2. Добавить измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
3. Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки и выложить в смазанную сливочным маслом форму. И залить в нее тесто.
4. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях