Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами
Читайте также Чудеса из лаваша: готовим домашнюю шаурму и закуски с разнообразными начинками
Не обязательно бронировать ресторан или заказывать суши на дом. Организовать все самой- проще, вкуснее и интереснее! Ведь суши может быть не только едой, но и объединяющим хобби для всей семьи. Ритуалом, который станет вкусной традицией.
РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
Ингредиенты:
- 150г суши-риса
- 1 лист нори
- 100г филе лосося
- 100г сыра "Филадельфия"
- 1 огурец
Способ приготовления:
1. На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис.
2. Убедиться, что рис хорошо утрамбован. Аккуратно взять за край и быстро перевернуть, чтобы рис оказался снизу. На середину нори выложить сыр "Филадельфия" (или любой другой сливочный сыр).
3. Рядом выложить, нарезанный брусками, огурец.
4. С помощью циновки свернуть в рулет, прокатав по столу. Сверху на рис выложить ломтики свежего филе лосося, нарезанное толщиной около 5 мм. Еще раз завернуть в циновку. Пододвинув ролл к краю циновки, выровнять его края с помощью пальцев. Плотно прижать циновку, чтобы ролл не распадался.
5. Разрезать ролл пополам. А затем каждую половину разделить еще на 3 маленьких ролла.
СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
- 150г суши-риса
- 1 лист нори
- 100г филе лосося
- 100г сыра "Филадельфия"
- 1/2 помидор
- 50г капусты (либо салата "Айсберг")
- 100г летучей рыбы
Способ приготовления:
1. Положить на соломенный коврик лист нори. Сверху – отварной рис. Разровнять, слегка уплотнить. На ½ нори выложить лист капусты. Оставить вторую половину листа нори свободным.
2. Поверх капусты выложить сыр "Филадельфия"(или любой другой сливочный сыр) и нарезанный помидор.
3. Сверху выложить ломтики свежего филе лосося, нарезанное толщиной около 5 мм.
4. Приподнимая кончик коврика, аккуратно накрыть свободной половиной листа нори, уплотняя содержимое.
5. Острым ножом нарезать готовый сэндвич на 4 части. Резать нужно по диагонали, чтобы получились роллы в форме "треугольником". Украсить икрой летучей рыбы.
ХОСОМАКИ
Ингредиенты:
- 150г суши-риса
- 1 лист нори
- 100г филе лосося
- 100г твердого сыра
- 100г икры летучей рыбы
Способ приготовления:
1. На край циновки положить лист нори и влажными руками выложить суши-рис.
2. Выложить нарезанную соломкой (1-1,5 см толщины) начинку: твердый сыр и филе свежего лосося.
3. Завернуть при помощи коврика в рулет.
4. Нарезать роллы толщиной 2 см. Сверху украсить икрой летучей рыбы. Подавать ко столу вместе с васаби и соевым соусом.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях