Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры
Читайте также: Сладкий стол: готовим шоколадный "вулкан" и торт "Захер"
Детский праздник-событие значащее и волнующее как "виновника" торжества (если это День рожденье), так и его родителей. Чаще всего застолье маленьких гостей сводится к сладкому столу. Юные гурманы любят вкусные пирожные, мороженое и желе. А главный критерий для хозяйки вечера заключается в творческом подходе. Придется немного покреативить, чтобы удивить ребят. А также привнести изюминку и колорит! А парочка рецептов помогут сделать детскую вечеринку яркой и такой, чтоб "ух-ты!"
КЕКС С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- 170г муки
- 80 г сливочного масла
- 125 г сметаны
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 60 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г черного шоколада
- Ваниль, разрыхлитель
Способ приготовления:
1. В охлажденное растопленное масло добавить сметану. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Соединить масляную смесь с яичной. Тщательно перемешать. Добавить ванилин и разрыхлитель. Изюм промыть, промокнуть салфеткой и ввести в тесто.
2. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и пересыпать мукой.
3. Заполнить формочки тестом.
4. Выпекать 40 минут при 180С.
5. По желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
ЧИЗКЕЙК МЯТНЫЙ
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- Пучок мяты
- 2 капли красителя "мята"
- 10 г желатина
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Выложить в разъемную форму и охладить.
2. Сметану и сахар взбить с творогом в пышную массу. Желатин развести в 100 мл воды и добавить в творожный слой. Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту и краситель "мята". Взбить в блендере. Выкладывать в форму сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем наверх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра".
3. Отправить в холодильник на 2 часа.
ТОРТ "СЛОНОВЬЯ КОСТЬ"
Ингредиенты:
Для коржа
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для крема
- 200 мл жидких сливок
- 1 банан для начинки
- 50 г ядер семечек
- 50 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Желтки взбить с сахаром и мукой. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.
Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180С около 30-40 минут.
2. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
3. Взбить сливки. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт кокосовой стружкой и семечками.
ЧИЗКЕЙК ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
Тесто
- 160 г масла сливочного
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 250 г муки
Начинка
- 600 г творога
- 6 яиц
- 40 г крахмала
- 100 мл молока
- 150 г сметаны
Украшение
- 100 г сахара
- 200 г абрикос
- 200 г яблок
Способ приготовления:
1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, затем ввести белок, затем- желток, и в конце добавить муку. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Выпечь корж.
3. Для начинки: взбить все ингредиенты и залить корж смесью.
4. Выпекать 45 минут при 180С
5. В это время разогреть 1\2 стакана воды на сковороде, добавить сахар. Сварить сахарный сироп, куда добавить фрукты. Тушить 10-15 минут на маленьком огне. Затем выложить готовые дольки на готовый чизкейк.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях