"Голый повар" готовит домашний глинтвейн в два этапа. Сначала Джейми Оливер варит густой пряный сироп из половины вина. Так специи, сахар и цитрусовые успевают настояться, и в результате дарят напитку более насыщенный вкус и аромат. Затем шеф добавляет оставшееся вино и прогревает его на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы не выпарился алкоголь.
Пряный глинтвейн от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 2 клементина
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 г мелкого сахара
- 6 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 свежих лавровых листа
- 1 мускатный орех
- 1 стручок ванили
- 2 звездочки аниса
- 2 бутылки Кьянти или другое итальянского красного вина
Рецепт приготовления:
- Все цитрусовые помойте и обсушите. С помощью овощечистки срежьте полоски кожуры.
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте цитрусовые корки и выжмите сок из клементинов.
- Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и щепотку натертого мускатного ореха. Разрежьте пополам стручок ванили вдоль и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.
- Варите, пока сахар полностью не растворится в красном вино, затем доведите до кипения. Продолжайте кипятить на слабом огне в течение 4-5 минут, пока у вас не получится красивый густой сироп.
- Уменьшите огонь до низкого, добавьте бадьян и оставшееся вино. Нагревайте его в течение 5 минут на слабом огне.
- Готовый глинтвейн процедите и перелейте в жаропрочные бокалы.
Напомним, ранее "Сегодня" писал, как приготовить итальянский ликер лимончелло. Мы также делились классическим рецептом грога.
Смотрите видео, как сделать формочки для домашнего печенья: