Главная Сегодня

Итальянский пирог с лимонным кремом

Готовим кростату – песочный пирог с начинкой

Кростата с лимонной начинкой Фото: dashu83 / Freepik
Кростата с лимонной начинкой
Фото: dashu83 / Freepik

Кростата – это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из разных фруктов и ягод. Зима – самое время готовить кростату с лимоном.

Кростата с лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 лимон
  • 180 г сливочного масла
  • 230 г сахарной пудры
  • 8 г разрыхлителя для теста 
  • 3 яйца

Рецепт приготовления:

  1. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить в мучную смесь 150 г нарезанного сливочного масла и растереть в крошку руками. Разбить яйцо и замесить мягкое тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Выжать и процедить лимонный сок.
  5. Смешать в миске оставшееся сливочное масло (его нужно предварительно растопить), процеженный лимонный сок и сахарную пудру 130 г). Добавить 2 яйца и размешать.
  6. Постоянно помешивая, нагревать крем на слабом огне (или водяной бане), пока он не загустеет. Это займет 5-6 минут. Снять с огня.
  7. Выложить 2/3 теста в форму для выпечки и сформировать бортики. Налить в получившуюся корзинку лимонный крем.
  8. Оставшуюся часть теста раскатать и разрезать на полоски. Выложить их на пирог в виде решетки.
  9. Выпекать лимонный пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 минут. За это время он должен подрумяниться.
  10. Перед подачей кростату остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее "Сегодня" делился рецептом яблочного тарта Татен. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постный тыквенный пирог

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь