Как известно, в Украине существует так называемый "индекс борща", по которому определяют ценя на продуктовый набор для культового блюда. В прошлом году, как сообщалось, цена несколько поднялась.
А вот на страницах The Washington Post журналисткой Элли Кригер опубликован очерк о том, где борщ называется никак не иначе, чем "роскошная еда", и говорится о его пользе.
"Иногда я покупаю продукты с конкретным рецептом, но чаще я выхожу на рынок и пусть ингредиенты говорят со мной. Недавняя поездка туда загрузила мои сумки кучей замечательных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты", – говорится в статье.
По словам Кригер, она думала, что приготовить из этих овощей, пока на ум не пришло по-настоящему уникальное блюдо – борщ.
Журналистка уверена, что ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, как украинский борщ.
Напомним, летом 2017 года в лучших ресторанах Нью-Йорка появились украинский борщ, голубцы и вареники.
А в сентябре 2017 года в Тернопольской области провели гастрономический фестиваль необычных рецептов борщей.