Главная Сегодня

Яичница стабилизирует давление

Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца действуют на организм человека подобно АСЕ-ингибиторам – веществам, которые стабилизируют кровяное давление.

visualphotos
visualphotos

По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, начинает производиться белок, который блокирует ангиотензин – гормон, вызывающий сужение кровеносных сосудов и повышение давления.

Таким образом, давление стабилизируется. Причем жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отмечают исследователи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь