Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные
Читайте также Блюда из птицы: готовим мясо по-гусарски и "пекельну курку"
Чудный напиток известен человечеству более 7 000лет! Еще монахи в старом Вавилоне варили пиво и угощали своих гостей различными закусками. На полках современных супермаркетов представлено 2 вида пива. Это темное и светлое. Первое отличается резкой горечью и имеет особый аромат, второй же напротив, более мягкий.
Хочу поделиться с Вами элементарными чудо-рецептами. Приготовление, которых займет всего несколько минут Вашего присутствия на кухне и не требует специальных кулинарных навыков. А вся сила закусок – в приправах!
КОЛЬЦА КАЛЬМАРА
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Кляр: смешать яйца, муку и рубленый чеснок. Посолить. Поперчить.
2. Тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами, обмакнуть в кляр.
3. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Кольца должны быть полностью погружены в растительное масло. Выложить кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
4. Украсить зеленью.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ БЕКОНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 200 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. На разогретой сковороде поджарить измельченный лук, затем добавить грибы и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить сметану и тушить 10 минут на среднем огне.
2. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выстелить полосками бекона, сверху уложить, слегка приминая, начинку. Запекать тарталетки в духовке 20 минут при 200С.
4. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 50 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 100 г лаваша
- 100 г капусты
- 100 г твердого сыра
- 1 помидор
- 1 огурец
Способ приготовления:
1. Смешать кетчуп с майонезом и промазать лаваш.
2. Курицу мелко порезать, обжарить на раскаленной сковороде.
3. Выложить первым слоем на лаваш мелко нарезанные ингредиенты в такой последовательности: капуста, помидор, огурец, курица. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Свернуть в рулет.
5. Запекать 10 минут в разогретой духовке при 180С, чтобы сыр расплавился.
КУРИНЫЕ НОЖКИ К ПИВУ
Ингредиенты:
- 3 куриных голени
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки растительного масла
- 100 мл кетчупа
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовых ложек сливок
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. В миске соединить мед, кетчуп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
2. Куриные ножки посолить и поперчить. А затем мариновать в течении 2-3 часов. На протяжении всего времени лучше поставить мясо в холодильник. Затем куриные ножки выложить в смазанную растительным маслом форму. Далее полить оставшейся смесью и запекать 45 минут при 180С.
3. Запеченные куриные ножки достать из духовки и выложить на блюдо.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комметариях