Главная Сегодня

Как стать тантристом

Научитесь отличать запахи с закрытыми глазами и качайте мышцы любви

Иллюстрация visualphotos.com
Иллюстрация visualphotos.com

14 февраля всем влюбленным хочется порадовать друг друга чем-то необычным. Предложите партнеру заняться тантрой и "примерьте" на себя несколько упражнений.

Тантра (или тантра-йога) — это восточная практика совершенствования близких отношений между мужчиной и женщиной. Она позволяет развить сексуальность, чувственность, а значит — улучшить личную жизнь. Кроме того, "сексуальная йога" снимает психологические зажимы и укрепляет физическое здоровье. Эти эффекты возникают благодаря регулярной работе с тонкими энергиями, укреплению "мышц любви", специальным упражнениям на развитие органов чувств и другим техникам, которые включает в себя тантра.

Вершина мастерства у "йогов любви" — т.н. тантрический секс, когда партнеры могут любить друг друга по многу часов подряд, причем мужчины при этом получают оргазм без семяизвержения. Однако, по мнению Игоря Горпинченко, главного сексолога Украины, директора Украинского института сексологии и андрологии, затянутая близость без оргазма, которую исповедуют тантристы, может привести к проблемам с репродуктивными органами, например, простатиту, опухолям, гормональным нарушениям и неврозам. Впрочем, эксперт не отрицает и позитивные стороны тантры: "Тренировка лонно-копчиковых мышц позволяет улучшить потенцию. Похожие упражнения рекомендуют своим пациентам и врачи-сексологи. А развитие чувственности и работа с энергиями также помогают получить более острые новые ощущения друг от друга". Как раз об этих позитивных навыках тантрического искусства нам рассказал гуру Шиваисса, который практикует тантру больше 10 лет.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Работаем с энергией

Удобно сядьте или лягте и мысленно сосредоточьтесь на своей паховой эрогенной зоне. Постарайтесь мысленно ощутить ее формы и линии. Делайте это ежедневно не менее 15 мин. Через одну-две недели вы ощутите тонкий канал, ведущий из паха к копчику. После того как это ощущение станет устойчивым, вы обнаружите первый внутренний половой центр (чакру Муладхару). Сосредотачиваясь на нем, однажды внезапно вы почувствуете энергетический канал, идущий по позвоночнику и точно так же обнаружите остальные чакры. Если прокачивать энергию таким образом во время близости, можно получить богатые ощущения особого, энергетического уровня.

Увеличиваем чувственность

Упражнения выполняются в паре. Их задача — сделать ощущения партнеров от прикасаний, запахов и вкусов более тонкими.

Развиваем осязание. Возьмите пять образцов различных тканей, к примеру, кусочки джинсов, вельвета, шерсти, шелка и полиэстера. Посмотрите на них, потрогайте и постарайтесь запомнить их текстуру. Затем закройте глаза и попросите партнера по очереди давать вам потрогать их одними пальцами. Ваша задача — определить, до чего вы дотрагиваетесь. Теперь попросите партнера, чтобы он провел по очереди каждым кусочком ткани по какому-либо вашему обнаженному участку тела. Задача — та же.

Оттачиваем нюх. Найдите пять предметов с различными нерезкими запахами. Например, ломтик хлеба, яблока, кусочек мыла, апельсиновую корку и щепотку табака. Разложите их и понюхайте, стараясь запомнить аромат каждого. Затем попросите партнера завязать вам глаза и по очереди подносить блюдце с одним из этих предметов к вашему носу. Задача — научиться безошибочно определять их по запаху.

Улучшаем вкус. Перед занятием почистите зубы и прополощите рот. Возьмите с стакан воды, положите в него маленькую щепотку сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте на вкус. Если не почувствуете вкуса сахара, добавьте еще немного, перемешайте и снова попробуйте. Заметьте, сколько сахара должно быть, чтобы вы ощутили вкус напитка и постарайтесь научиться определять его в меньшей дозе. Повторите такой эксперимент с солью, а затем с соком лимона.

Развиваем "мышцы любви"

Для того, чтобы насладиться близостью вдоволь, тантристы советуют мужчинам тренировать мышцы ягодиц и промежности, помогающие контролировать потенцию. Приведя их в форму, удастся увеличить продолжительность полового акта. Отчетливые результаты появятся спустя 1—2 месяца ежедневного выполнения комплекса упражнений. После каждого упражнения следует расслабиться лежа на 7—10 минут. Одна тренировка занимает около 30 мин.

1. Сядьте на пол, ноги вытянуты, руки на коленях. По очереди напрягайте мышцы двух ягодиц, двигаясь, таким образом, по полу вперед. При движении слегка сгибайте колени, но выпрямляйте их перед каждым напряжением. Сделайте 3 "ходки" от стены до стены.

2. Станьте спиной к стене, прикасаясь к ней пятками и ягодицами. Все тело расслаблено, особенно мускулы ягодиц. Сожмите ягодицы, втяните живот, так чтобы таз поднялся и выпятился. При этом спина остается прислоненной к стене, а ягодицы нет. Через 5—10 секунд расслабьтесь. Сделайте 3 подхода по 10 раз с перерывом на 1—2 минуты.

3. Займите положение стоя, ноги расставлены на 30 см. Сделайте упор на пятки. Вращайте носки ног внутрь, затем в обратную сторону. Сделайте 7 движений (туда и обратно). Затем переместите вес на носки и вращайте пятки внутрь, а затем в обратную сторону и тоже сделайте 7 движений.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

УКРАИНСКАЯ И ИНДИЙСКАЯ ТАНТРЫ — ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
То, что называют тантрой в Индии и в Украине, в большинстве случаев две разные вещи – говорит Према Марга (Инна Рзаева), инструктор йоги, мастер Рейки. "Я сталкивалась со здоровыми, красивыми мужиками, – делится наблюдениями она, – которые собственноручно делали себя импотентами в расцвете лет. Дело в том, что пережимая семенные каналы во время эякуляции, как их учили наставники, перекрывалось естественное течение энергии и, как следствие, возникала преждевременная импотенция. Проблемы можно было бы избежать, если их учителя обучали учеников не просто технике секса, а пониманию простейших законов вселенной о сохранении и распределении энергий".

СЕКС — ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ
Любовь состоит не только из одного секса, и даже если вы станете в этом деле мастером, но будете закрывать глаза на другие стороны совместной жизни, счастья в личной жизни вам не видать. "Настоящее, зрелое счастье — это не "море страстей", а "тихая гавань", где вы вдвоем строите свой дом и получаете удовольствие от этого, — говорит Татьяна Дугельная, магистр психологии, арт-директор центра "Лелека". — Если вы сомневаетесь, тот ли человек находится рядом, пройдите условный тест на совместимость. Для этого ответьте на вопросы: что мы можем делать вместе? От чего нам будет вместе радостно? Что нас обоих будет печалить и раздражать? Чем мы готовы пожертвовать, ради того чтоб быть вместе? Если задав себе эти вопросы, вы не можете точно и конкретно ответить, то значит совместимость ваше замешана только на влюбленности. В противном случае, вам повезло и можно развивать отношения".

Нередко после официального оформления отношений развитие рано или поздно останавливается. "Развитие отношений должно быть непрерывным и по восходящей сложности — и мужчина и женщина должны постоянно заниматься самовоспитанием. У кого не хватает для этого сил, начинают заменять самовоспитание воспитанием другого, переделывая его. Этого делать ни в коем случае нельзя, — подчеркивает специалист, — такая стратегия разъедает отношения, как ржавчина металл. Злость перерастает в обиды, которые отравляют потом всю жизнь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь