Главная Сегодня

Как избавиться от растяжек на коже

Предупредить растяжки поможет массаж, а убрать – пилинг

Стрии на теле появляются в результате потери кожей эластичности. Фото: nashpilkah.com.ua
Стрии на теле появляются в результате потери кожей эластичности.
Фото: nashpilkah.com.ua

Большинство женщин, независимо от возраста и фигуры, не понаслышке знают, что такое растяжки. И, несмотря на то, что стрии не являются опасными для здоровья, они доставляют немало неудобств их обладательницам.

Откуда берутся стрии?

Небольшие следы на коже, напоминающие продолговатые шрамы поражают кожу в области груди, живота и бедер. Чаще всего они возникают после беременности, кормления грудью или в результате резкой потери веса (вертикальные) либо могут быть спровоцированы гормональными нарушениями в организме (горизонтальные). Из-за нарушения гормональной регуляции или значительного растяжения кожи ее коллагеновые и эластиновые волокна растягиваются, истончаются, что приводит к их внутренним надрывам. В результате в местах травмирования волокна соединительной ткани разрастаются и со временем становятся похожими на рубцы, пишет medic.ua.

Профилактика растяжек

Стрии на теле появляются в результате потери кожей эластичности. Поэтому чтобы упредить их появление, особенно в период диет и беременности, нужно тщательно ухаживать за кожей тела.

Витаминный крем. Ежедневно после каждого приема душа наносите на кожу крема, содержащие витамины А, Е и С, а также коллаген-эластиновые комплексы.

Массаж с маслами. Прекрасным профилактическим эффектом обладает массаж, в частности зон, наиболее подверженным появлению растяжек. Дополнит эффективность процедуры применение оливкового масла с добавлением эфирного масла апельсина – в них содержится огромное количество необходимых для эластичности кожи витаминов Е и С.

Кофейный пилинг. Чтобы улучшить регенерирующие свойства кожи, нужно раз в неделю делайте легкий пилинг. Достаточно после принятия ванны или душа нанести на тело смесь молотого кофе и оливкового масла, и массировать кожу круговыми движениями в течение 10 минут.

Если растяжки на коже все же появились, избавляться от них придется более радикальными методами, чем массаж или крем.

Обертывания с водорослями. При молодых и неглубоких растяжках можно применять водорослевые обертывания. Это способствует повышению тонуса и упругости кожи, питания ее витаминами и микроэлементами, за счет чего улучшается ее эластичность. На чистую сухую кожу нанесите маску из водорослей, покройте пищевой пленкой, лягте под одеяло на 40 минут, а затем смойте теплой водой. Для достижения эффекта понадобится 10 процедур.

Химический пилинг. Когда легкий пилинг уже бессилен, глубокий химический может принести положительные результаты. На рубцы наносятся кислотосодержащие препараты, которые, прожигая верхние слои кожи, активируют выработку кожей собственного коллагена.

Лазерный пилинг. Во время процедуры врач обрабатывает участки кожи, пораженно растяжками, лазерным пучком, послойно выжигая их. После заживления на коже растяжек не остается. Вся процедура длится около часа. Перед процедурой необходимо месяц использовать средства для тела с высоким содержанием витамина С, чтобы улучшить регенерирующие свойства кожи.

Пластическая хирургия. Это самый эффективный способ борьбы с растяжками. Во время операции иссекаются избытки кожи вместе со стриями. Главные недостатки такого лечения – вероятность возникновения гнойных осложнений и длительное заживление раны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь