Главная Сегодня

Как обмануть аппетит и есть меньше

Унять чувство голода поможет обезжиренное молоко или настой мяты и петрушки

Справиться с голодом поможет молоко. Фото teren.in.ua
Справиться с голодом поможет молоко. Фото teren.in.ua

Существуют продукты, которые снижают аппетит. Наверняка вы обращали внимание, что при остром чувстве голода два кусочка шоколадки быстро устраняют ощущение голода. Или одна небольшая конфетка. Сладкое не противопоказано, главное заключается в его порции. Совсем немного, и все в порядке, пишет "Країна здоров'я".

Чувство голода отлично снимает стакан негазированной воды или обезжиренного молока. Также можно выпить несладкий живой йогурт или полстакана нежирного кефира с добавлением мелко порезанной зелени петрушки, съесть несколько кусочков распаренной кураги или чернослива, небольшой кусочек дыни. А вот яблоко, наоборот, вызовет огромный аппетит.

Хорошо избавляет от изнуряющего чувства голода настой мяты и петрушки. Столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 10 минут. Пейте маленькими глотками, как чай.

Если у вас крепкий желудок и вы не страдаете диареей, колитами, дисбактериозом или язвой, приготовьте настой чеснока. Он отлично борется с аппетитом. Разотрите в ступке три зубчика, залейте стаканом прохладной кипяченой воды. Пейте по одной столовой ложке перед сном. Или можно проглотить, не разжевывая, маленький зубчик чеснока.

Не забывайте употреблять достаточное количество воды. Ежедневно нужно наполнять наши клетки жидкостью. Это позволит продлить молодость, это насытит кожу кислородом. Рассчитайте свою обязательную порцию, учитывая, что на 1 кг веса требуется 30 мл воды. Помните, что выпитый перед едой стакан воды сократит количество съеденной вами пищи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь