Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как отрицательные эмоции влияют на состояние сосудов

Депрессия, по мнению экспертов, является весомой причиной для проверки на болезни сердца

Депрессия нередко приводит к проблемам с сердцем. Фото: depressia.com
Депрессия нередко приводит к проблемам с сердцем.
Фото: depressia.com

Настроение человека, испытываемые эмоции, — все это сказывается на состоянии сердца и может привести к болезням, предупреждают врачи. К примеру, гнев способен вызвать сердечный приступ. Вообще негативные эмоции вроде гнева и враждебности повышают давление и вероятность образования тромбов.

Специалисты советуют научиться контролировать гнев и тренироваться. Тогда удастся снизить давление и уровень холестерина. В свою очередь, депрессия, по мнению экспертов, является весомой причиной для проверки на болезни сердца. Здесь работает и обратная связь: у сердечников часто развивается депрессия, и сама депрессия нередко приводит к проблемам с сердцем, сообщает "Настроение" по материалам сайта Meddaily

Также физическое и психологическое истощение, знакомое трудоголикам и людям с посменной работой, опасно для здоровья. Вообще нарушение цикла день-ночь (характерно для посменной работы) подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров