Главная Сегодня

Как почистить грейпфрут так, чтобы он не горчил

Узнайте, как избавить фрукт от горечи

Несмотря на несомненную пользу грейпфрутов, у них не так уж много поклонников. Виной тому горьковатый привкус, который придает плодам пленка, разделяющая его мякоть на дольки.

У мандаринов, апельсинов и прочих цитрусовых эта пленка безвкусна, а вот у грейпфрута она насыщена гликозидами и хинной кислотой. Эти вещества, конечно, полезны, но аппетиту, увы, не способствуют. Как же насладиться сочной мякотью, не испортив впечатления?

Выход один: нужно избавиться от пленки. А вот способов сделать это существует множество. В любом случае, перед этим нужно тщательно вымыть плод, чтобы вещества, которыми обрабатывают фрукты для лучшей сохранности, не попали с кожуры в мякоть.

Разрежьте вымытый плод "по экватору" и съешьте мякоть, выбирая ее ложечкой из пленочных ячеек.

Также можно очистить грейпфрут от кожуры, как мандарин или апельсин, и разделить на дольки. Благодаря плотной пленке сделать это легко. Затем каждую дольку нужно очистить от пленки, мякоть сложить в пиалу. При желании можно пересыпать ее сахаром.

Впрочем, не обязательно хлопотать со складыванием мякоти в пиалу. Ее вполне можно съедать в процессе очистки, по одной. Тут главное – учитывать, что спелые грейпфруты так и брызжут сладким соком. Если не хотите перепачкаться – запасайтесь салфетками.

"Высший пилотаж" обращения с грейпфрутом выглядит следующим образом. Тщательно вымыть плод в горячей воде с содой, высушить его и положить в глубокую миску. Кожуру на верхушке срезать таким образом, чтобы мякоть обнажилась, но не была повреждена. Затем аккуратно вынуть "столбик" из центра грейпфрута. В результате этого по центру образуется отверстие диаметром около 3 см.

Чайной ложной нужно осторожно продавить мякоть, чтобы сок из нее выдавился, но остался при этом в центре плода. Затем в отверстие засыпают 2-4 ложки сахара и, постепенно продолжая продавливать мякоть, выливают сок в отдельную посуду, попутно выскребая ложечкой кусочки мякоти. Получившуюся смесь переливают в широкие бокалы, по желанию подслащают и охлаждают – и подают к столу.

Чтобы получить от грейпфрута истинное наслаждение, фрукт нужно правильно выбрать. У хорошего грейпфрута должна быть чистая и блестящая кожура без механических и иных повреждений. Чем тяжелее грейпфрут, тем сочнее он будет.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, какие фрукты полезны для похудения. Также мы писали, какие добавки помогут сделать овсяную кашу не только вкусной, но и полезной.

Смотрите видео, как сделать фрукты вкусными и полезными:



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь